安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

山河里的岁月——献给祖国的篇章

时间:2014-10-01 来源:未知 作者:团宣 点击: 82
      时光总在朝飞暮卷里流转,六十五年的春夏

 


 

    时光总在朝飞暮卷里流转,六十五年的春夏与秋冬,未闻炮火硝烟浓,不见峥嵘岁月稠。我来不及参与你的过去,却想用韶华里的光阴来和你共同期许一场未来。
    二十年与你共度,在你的怀抱里,从只会嚎啕大哭到学会微笑对人,从牙牙学语到学会跌跌撞撞的行走,然后,从一个地方出发到另一个地方,遇着那些或浅或深的有缘人。
    在你的风景里,我想留下自己的脚印。攀一座巍峨之山,看云雾绕松,于峰上俯首而下,才知所谓波折与不顺,亦如浮云已过;游一段江南水乡,看蓑衣乌蓬,方明所谓繁华富贵,不如一曲安闲渔歌;奔一场海边日出,看无边的水波金光,亦知所谓权高位重,不过是天地里的人世蜉蝣。
    迈步,赴一场岁月的山河之约,看尽你的时过与境迁,物事与人非。或许,曾经的曲终了,曾经的人散了,可在这片土地上的故事依旧日新月异着,等待每个人亲自前去书写。
    十一又至,你好,祖国。
    你好,我的山河岁月。
    请记得,生日快乐。

                                                               文/沈倩、徐倩

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座