安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

【学生园地】《火影忍者》里的鸣人已经长大了,你还在等什么?

时间:2014-10-27 来源:未知 作者:团宣 点击: 111
      文/黎思敏  10月初,日本人气动漫《

 


 

    文/黎思敏
  10月初,日本人气动漫《火影忍者》作者岸本齐史宣布《火影忍者》将在今年11月10日正式完结。1999年到2014年,十五年的火影之旅,故事里的主人公伴随着我们一起成长。十五年的火影之旅,童年梦境即将结束,一个时代也将离去。
  犹记得幼时的漩涡鸣人总爱闯祸,成绩总在末位,还爱恶作剧,但他具有永不言弃、坚韧不拔的意志,他永远是一腔热血、为人正义。
  经过岁月的磨砺和苦难的折磨,十七岁的鸣人,终于成长为拯救火影村的英雄。
  时光荏苒,岁月如梭。漩涡鸣人经历了十二岁到十七岁的成长,我们也从小学的童真无邪跨入了大学的风华正茂。当年的鲁莽无知的小鬼头已然不在,我们的青葱岁月也随着十五年消失在时间的车轮之中。
  鸣人总说,他要成为火影。所以他沿着梦想的轨迹一直在拼搏。那么如今的我们,有没有成长为自己想要的模样呢?
  进入大学的你,是否因为离开父母身边而不能自理?是否在高考解放后忘记了学习而沉迷于网络游戏?是否因对未来的困惑而停滞不前?是否因为周围的环境而随波逐流,亦步亦趋,忘记了自己的初心?五年高考三年模拟打不倒你,你却被连接温室和社会的纽带勒住了咽喉。
  你还记得当年有冲劲的那个自己吗?浩瀚的题海,排成长队的替芯,磨去棱角的橡皮,手指上因常年握笔而起的薄茧……而现在替代着这些斑驳岁月的,却是无边的迷惘:成为什么样的人,有一份什么样的职业,在哪里生活然后遇见什么样的人。这些没有答案的问题,都要靠自己一步一个脚印地去追寻,但没有足够的修炼,如何能成长?
  高中时期生活在学习重压之下时,我和朋友们常常谈起理想,只为鼓励自己坚持下去。那时候,我们站在走廊俯瞰校园,行人匆匆走过,从树叶缝隙中钻入的斑驳日影,错过他们的指尖打在石板上,碎了一地。
  “光景不待人,须臾发成丝。”
  当年的鸣人已经长大了,你还在等什么?
   
                                                            责任编辑:徐倩 史英池

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座