安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

【人文茶座系列】新生分享成长 守望最初梦想

时间:2014-11-04 来源:未知 作者:admin 点击: 134
本网讯 ( 通讯员 雷旙 王嵌 姚媛媛)最初的梦想紧握在手上,最
本网讯 ( 通讯员 雷旙 王嵌 姚媛媛)最初的梦想紧握在手上,最想去的地方怎能在半路就返航。11月22日下午,以小荷才露尖尖角为主题的人文茶座第五场在磬苑校区人文楼历史系多功

    本网讯通讯员 雷旙 王嵌 姚媛媛)“最初的梦想紧握在手上,最想去的地方怎能在半路就返航。”11月22日下午,以“小荷才露尖尖角”为主题的人文茶座第五场在磬苑校区人文楼历史系多功能厅举行。

  在歌曲、舞蹈串烧等一系列的“热身活动”后,现场的气氛也活跃起来。大家分组讨论进入大学以后各自的学习生活经历。主持人邀请各组推选出的代表和主动发言的同学与大家分享衣食住行、参加活动、与人交往、学业发展等方面的感受与收获。吴亚男向大家重现了获得特等奖的志愿者服务技能大赛上表演的节目;郑明明介绍了小组同学在学生会、社团活动中与人接洽的种种;卢雅鹏则提醒大家,要在马上就要到来的期末考试中取得好成绩……茶座用“大瞎话”的游戏让大家充分融入互动,本次茶座的组织者执行班长团队V小队还集体献上了《最初的梦想》小合唱。

  根据学校《关于在全校新生团支部开展“争做新一代”主题团日活动的通知》要求,同学们一起学唱了团歌。

  辅导员方番最后同大家一起分享了自己的理解,“五月花海之后,六月小荷初露,‘出淤泥而不染,濯清涟而不妖’,如何始终保持高洁,需要有正确的认知,坚韧的毅力,坚持的恒心;‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’,大学舞台上早早崭露头角,脆弱而又张扬,大一的优秀往往早夭,大二之后才可能坚持到底,让自己优秀需要承受来自各方面的肯定、否定抑或逢迎;‘荷’是‘负荷’,稚嫩的肩膀要有所担当,要有能力,有精力,有耐力,发掘潜力,认真做好规划,抓学习,促工作,爱生活。”

<
联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座