安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

【寻道堂】对话企业问发展 直面就业促提升

时间:2014-11-04 来源:未知 作者:admin 点击: 163
    本网讯(通讯员 雷旙 马悦)3月27日下午

    本网讯(通讯员 雷旙 马悦)3月27日下午,安徽国祯环保节能科技股份有限公司项目经理许磊、合肥远景咨询有限公司人力资源部主管杨燕两位系友应邀来到寻道堂,与我系本科生分享踏入职场五年的心路历程,交流会由陈雅珺老师主持。

  “海难救援排序”,生死存亡的选择。模拟应聘营销顾问职位的六位同学和杨燕进行了一场典型的无领导小组讨论。一个企业招聘的各项环节对应聘者不同能力都有考核,“HR们往往更青睐那些个人特质符合岗位需求,同时对公司文化有了解的人”,杨燕表示,“作为一位应聘者,要学会有针对性地应聘职位。”

  如果说杨燕的分享带给同学们的是一场“职场专业风”的话,那么许磊则用她的个人经历给同学们带来一场“职场传奇风”。“毕业第一年,人生教会我该拼就要拼,该放手时就放手”;“毕业第二年,血的教训告诉我,把自己培养成可以依靠的人”;“毕业第三年,我要独立思考,独立生活”……这位故事的叙述者,想要终结大学校园里少年人,对于兼具光辉事业和平坦道路的幻想。

  升学无法回避就业,想要就业更应直面求职。人生的道路想要写满精彩,必然要写满辛勤。“寻道”,我们一直在路上。

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座