安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

【学生园地】坚定启航,勇敢跋涉:大学我来了

时间:2014-11-18 来源:未知 作者:团宣 点击: 146
        &n

                                                        文/宣善芳
  当晨钟的暮鼓敲开黎明的大门,当笛鸣的汽车唤醒睡意胧胧的人儿,当黑色的眼眸映入美丽的校园,当炙热的心止不住的颤抖,我的大学生活就此开始。
  经历了磨人的军训,挨过了难捱的思乡,终于,走向了大学的生活。
  在大学生活的画卷开时,我发现在寻寻觅觅的尽头,并不是以往心里的“那人却在灯火阑珊处”的喜悦。“梦里寻她千百度”,却是“犹抱琴瑟半遮面”,这个时候,我迷茫过去,然而时间总是会因公平而残酷到无情,正如朱自清写的那样“洗手的时候,日子从水盆里过去了;吃饭的时候,日子从饭碗里过去了,默默时,便从凝然的双眼前过去了,我觉察他去的匆匆了……”
  大学是个让人迷失的地方,《双城记》有言:这是最好的时代,也是最坏的时代;这是智慧的年头,也是愚昧的年头;这是信仰的时期,也是怀疑的时期;这是最好的春天,也是失望的冬天!所谓大学生,即为学而生。对于大学生而言,学习还是最重要的。大学学习,讲究独立自主、善学善思,老师的作用有所减弱,学生必须更加主动。课最终的选择在于自己,唯有把握好自己的方向。
  历史者,历久弥新、以史为鉴,在历史学习中,我们可以以人为鉴、以史为鉴,完善自己,这是其他专业所不具有的。
  漫步在大学校园里,任凭思绪飞到远方,一股温馨的感觉油然而生,弥漫在心间,似一股清泉,流淌在人周身的血液里,无边的恬静,笼罩在我的周围,给我梦幻一般的清幽。也想在大学这片自由的天空寻找一份美好的爱情,我不羡慕花前月下、山盟海誓的卿卿我我,也不羡慕青梅竹马、两小无猜的朝朝暮暮,我羡慕的是在平淡日子里的相濡以沫,在寒凉岁月里的安暖相陪,在夕阳的余辉中,白发苍苍相互搀扶蹒跚的身影,能经得住时间考验的爱情。只是,这份美好,何时能降临我身?
  在最美的时光里,肆无忌惮地疯狂;在最美的时光里,一起颓废、奋斗;在最美的时光里,一起跌跌撞撞地成长。大学四年,我们会经营一份很深的友情。最疯狂不是青春,而是你在我的青春里猖狂。朋友,也许在你生病的时候陪你去医疗室,会在拥挤的教室为你占得一席之地,会在你伤心时轻轻揽着你的肩膀,会在你哭泣时递上一张纸巾,会在凌晨还为你留下一崭小灯等你回来。真正的相交不求轰轰烈烈,但求能够相知相信,将关怀放在平常中。
  大学,一段崭新的旅程。既然前方道路已经注定,就要勇敢地跋涉,去证明青春的坚韧;既然踌躇满志地步入大学的殿堂,那就坚定地启航!
   
                                                        责任编辑:徐倩 史英池

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座