安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

【学生园地】心怀梦想,扬帆起航

时间:2014-11-20 来源:未知 作者:团宣 点击: 199
        &n

                                                               文/张春霞
  小鹰向往蓝天,因而苦练飞翔,终成展翅雄鹰;
  小树向往阳光,因而努力生长,终成参天大树;
  小船向往大海,因而乘风破浪,终成海天一景。
  它们都曾如此平凡,可是因为心怀不平凡的梦想,而铸就了非凡。的确,梦想像是黑暗中的一道光,照见光明;像是沙漠中的一泓泉,孕育希望;像是天幕中的一颗星,点缀生命……只要你心怀梦想,并为之不懈努力,那么回报你的将是美丽的奇迹。
  心怀梦想,人生将充满动力。今天谈起俞敏洪和他的“新东方”,大家一定会竖起大拇指,因为这个响当当的品牌,也因为这个响当当的人。俞敏洪并不是什么官二代、富二代,也不出自名校,他太过于普通,但他不甘于普通,所以即使在创业这条路上走得再辛苦,他也会坚持下去。只因为心中揣了一个做出一番事业的梦,他和他的团队才有了战胜挫折、勇往直前的动力。也许我们无法成为像俞敏洪一样的人,但我们完全可以学习他为梦想坚持的精神,矢志不渝,只为信守对自己的承诺。
  心怀梦想,未来将闪烁希望。命运夺走她的光明,却奈何不了她的坚强乐观,海伦·凯勒用《假如给我三天光明》点亮了她原本黑暗的人生;上天让他失去光明,他却抓住了音乐,贝多芬用一首首震撼人心的名曲装点了他原本无声的世界。还有太多这样的人,太多这样励志的人生,他们在不公平的命运面前不放弃梦想,选择坚强,选择奋斗,终不负自己。他们都是大写的人!
  当下中国正在提倡实现伟大的中国梦,其实国有梦是因为人有梦,作为青年的我们,怎能蹉跎这美好的人生,浪费这珍贵的青春呢?那么就在心底埋下一颗梦想的种子,为它浇水,为它照进阳光,为它坚强,为它向前,待它生根发芽长成大树时,便是你收获希望的时候。每一个国人都收获希望,我们的国家才能万古长青。
  有梦才有希望,有梦才有动力。惟愿我中华青年都能心怀梦想,扬帆起航。
  
                                                            责任编辑:徐倩 史英池

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座