安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

在反思中前行:我系团学新闻中心召开期末总结大会

时间:2015-01-07 来源:未知 作者:团宣 点击: 238
本网讯(通讯员 张钰伟)善于思考才会发现问题,善于总结才能有所收获。1月4日下午,我系团学

本网讯(通讯员 张钰伟)善于思考才会发现问题,善于总结才能有所收获。1月4日下午,我系团学新闻中心在磬苑校区人文楼B206召开本学期工作总结大会。团委老师陈雅珺和团学新闻中心成员参与会议。

“谁知道《甄嬛传》里最懂得宣传的是哪位?”陈雅珺抛出问题。“小主”?“槿汐姑姑”?“皇后”?“太监”……各种猜测纷纷被提出。“没错,就是大太监苏培盛。能够看到别人看不到的点,说别人说不出的话,才能算最懂得宣传。你们也一样。”陈雅珺指出:目前我系团学新闻中心正处于“瓶颈期”,新闻稿件模式化、部门职能表面化、个人能力同质化是三大发展壁垒。“换角度,看别人看不到的点;玩文字,说别人说不了的话;练笔头,写别人写不了的文章。每个人都有自己的写稿风格,才不至于稿件‘老套路‘频出。”对于个人能力同质化问题,陈雅珺给出了建议:针对不同部门特质进行不同的能力培养,七大部门成员都要有不可替代性。同时,陈雅珺也对团学新闻中心成员提出了几点要求,要求所有成员具备三大意识:身份意识,时刻牢记自己是新闻人;领航意识,行别人之先;紧迫意识,了解院系新闻发展动态。

139篇稿件,232条动态说说,9篇日志,52条微信,10期征稿,团学新闻中心在过去的一学期里付出了自己的努力。会上,所有成员都表达了自己的工作理解与感悟,在习得知识的同时也收获了成长。

责任编辑:史英池

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座