安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

让努力成为一种习惯:我系“寻道堂”系列活动之“创客”分享会成功举办

时间:2016-04-19 来源:未知 作者:admin 点击: 368
 本网讯(通讯员 王琪)为增强我系学生创新创业意识,培养创新创业能力,4月11日下午,我系

 

本网讯(通讯员 王琪)为增强我系学生创新创业意识,培养创新创业能力,4月11日下午,我系在磬苑校区人文楼B306举办第13届学术科技节“寻道堂”系列活动之“创客”分享会。“创客”一词源于英文Maker,指不以盈利为目标,努力把各种创意转变为现实的人。作为我校各项创新创业大赛的“佼佼者”,合肥“林仙屋”信息科技有限公司总经理,同时也是生命科学学院2010级本科生的沈明星向我系同学们讲述了他的“创客”经验。

“林仙屋”成立于2013年11月11日,是由安徽大学本科在校学生创立的旨在便利校内学生生活的区域性购物商城,目前主要有商场和打印两大业务。沈明星作为“创始人”,其在创业路上的感想和经验颇多分享会上,他用规划和努力两个词传递了自己的创业心得。“每个人对自己的未来都应该有一个明确的规划,朝着目标前进才能少走弯路。”在创业路上打拼,总是避免不了会跟形形色色的人打交道,对于沈明星而言,他确实从这些人身上学到不少东西“很多比我们优秀的人其实比我们更努力,”对于现场大多是大一大二的同学们,沈明星很清楚大家内心的忧虑,“即使我们现在不够优秀,只要相信自己,从现在开始努力,就一定能够成为自己想要成为的那个人”

沈明星的一番分享过后,在座的同学们提出了自己的问题。当2015级本科生杨宗义问到他在创业过程中的最大感受时,他说道:“我觉得是要把每一件小事都认认真真地做好,不要眼高手低。”他以自己现在的工作情况跟大家举了例子,“虽然我是‘林仙屋’的总经理,但我也会经常做一些小事,比如帮别人送送打印的东西。”他笑道。在他心里,只要努力,事情是不分大小的。“要想成功,就不要害怕别人的嘲笑,年轻人就应该闯一闯。” 

有规划才有目标,有目标去努力才可能成功。“让努力成为一种习惯。”沈明星最后说道。

 

责任编辑:李露露

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座