安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

我系举办青年教师教学基本功竞赛选拔赛

时间:2019-11-15 来源:历史系 作者: 点击: 333
本网讯(通讯员付丁群)为深入贯彻全国教育大会精神及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步提升青年教师的教学能力和业务水平,2019年11月13日下午,我系在龙河校区文西楼214教室举办青年教师基本功竞赛选拔赛。我系有4位1979年1月1日(含)以后出生的在职专任教师参赛。由系副主任盛险峰教授、尹建龙副教授、专业负责人代表朱正业教授、教研室主任代表贾艳敏教授、蒲霞副教授、教师代表朱华东副教授担任比赛评委。教学秘书付丁群老师负责比赛记录工作。黄文治、黄凰、陈金锋、卢祥亮四位老师参加了本次选拔赛。按照抽签顺序进行比赛:首先是卢祥亮老师,他讲授是《宋代文官体制》的相关内容。接着是陈金锋老师,讲授的是《人文主义史学》的相关内容。然后是黄凰老师,讲授的是《史前农业食品全球化》的相关内容。最后是黄文治老师,讲授的是《百年中国政治史》中的《五四时期知识分子的左翼激进化》的相关内容。比赛规定每位老师的展示时长是20分钟,在各位老师精彩的讲解中,时间转瞬即逝。选拔赛中评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行评分,全体参赛教师和今年新入职的年轻老师全程参加观摩。最终,黄文治老师

 

  

本网讯(通讯员付丁群)为深入贯彻全国教育大会精神及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步提升青年教师的教学能力和业务水平,2019年1113日下午,我龙河校区西214教室举办青年教师基本功选拔赛我系有4197911日(含)以后出生的在职专任教师参赛。

系副主任盛险峰教授、尹建龙副教授、专业负责人代表朱正业教授、教研室主任代表贾艳敏教授、蒲霞副教授、教师代表朱华东副教授担任比赛评委。教学秘书付丁群老师负责比赛记录工作。黄文治、黄凰、陈金锋、卢祥亮四位老师参加了本次选拔赛。

按照抽签顺序进行比赛:

首先是卢祥亮老师,他讲授是《宋代文官体制》的相关内容。接着是陈金锋老师,讲授的是《人文主义史学》的相关内容。然后是黄凰老师,讲授的是《史前农业食品全球化》的相关内容。最后是黄文治老师,讲授的是《百年中国政治史》中的《五四时期知识分子的左翼激进化》的相关内容。

赛规定每位老师的展示时长是20分钟,在各位老师精彩的讲解中,时间转瞬即逝。

选拔赛中评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行评分,全体参赛教师和今年新入职的年轻老师全程参加观摩

最终,黄文治老师获得第一名,卢祥亮老师获得第二名,黄凰老师和陈金锋老师获得第三名的成绩。

赛后,评委代表盛险峰教授对参赛青年教师的课堂教学进行评议,指出优点,以及需要改进和优化的地方,鼓励青年教师再接再厉,争取在校级比赛中取得优异成绩。

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座