安徽大学历史系欢迎您
当前位置:
相关栏目

我系学生代表参加吉林大学第八届全国高校学生考古论坛

时间:2019-11-18 来源:历史系 作者: 点击: 204
本网讯(通讯员常欣)2019年11月16-17日,吉林大学召开了第八届全国高校学生考古论坛,我系硕士研究生肖航和本科生常欣作为学生代表参加会议,肖航同学汇报的论文题为《浅析西周时期皖南沿江平原地区的社会发展》,常欣同学汇报的论文题为《武当山遇真宫金砖烧制工艺研究》。11月16日上午,吉林大学考古学院副院长段天璟教授主持论坛开幕式。在开幕式上,吉林大学副校长蔡立东教授致开幕辞,吉林大学考古学院院长赵宾福教授、中国科学院大学杨益民教授作为代表教师讲话,向学子们对于考古学所展现出的浓厚兴趣表示赞赏,鼓励学子们积极投入到考古学不同领域的研究中,表达了对于后学的殷切期望。随后北京大学博士研究生马宁作为参会学生代表做了发言。开幕式后朱泓教授和杨建华教授做了两场精彩的学术报告。11月16日下午及17日上午,与会代表按照“历史考古组”、“先秦考古组”、“科技考古组”、“文化遗产与博物馆组”四个组分别进行发言讨论,所涉及时空范围广泛,题材内容多样。各位学生代表积极踊跃发言,阐述自己对相关问题的认识;点评专家充分肯定各学生代表的研究成果,对各篇论文作深入点评,并且提出了切实可行的修改建议。17日上午举行了

  

  

  

本网讯(通讯员常欣)2019年11月16-17日,吉林大学召开了第八届全国高校学生考古论坛,我系硕士研究生肖航和本科生常欣作为学生代表参加会议,肖航同学汇报的论文题为《浅析西周时期皖南沿江平原地区的社会发展》,常欣同学汇报的论文题为《武当山遇真宫金砖烧制工艺研究》。

11月16日上午,吉林大学考古学院副院长段天璟教授主持论坛开幕式。在开幕式上,吉林大学副校长蔡立东教授致开幕辞,吉林大学考古学院院长赵宾福教授、中国科学院大学杨益民教授作为代表教师讲话,向学子们对于考古学所展现出的浓厚兴趣表示赞赏,鼓励学子们积极投入到考古学不同领域的研究中,表达了对于后学的殷切期望。随后北京大学博士研究生马宁作为参会学生代表做了发言。开幕式后朱泓教授和杨建华教授做了两场精彩的学术报告。

11月16日下午及17日上午,与会代表按照“历史考古组”、“先秦考古组”、“科技考古组”、“文化遗产与博物馆组”四个组分别进行发言讨论,所涉及时空范围广泛,题材内容多样。各位学生代表积极踊跃发言,阐述自己对相关问题的认识;点评专家充分肯定各学生代表的研究成果,对各篇论文作深入点评,并且提出了切实可行的修改建议。

17日上午举行了本届论坛闭幕仪式暨颁奖仪式。吉林大学张礼艳教授、蔡大伟教授等四名老师作为各组点评专家代表分别作了总结发言,赞赏了此次参会本科生对学术研究的深入与追求,并为大家以后深入研究学习提出了恳切的建议。今年是吉林大学考古论坛首次设置奖项,我系常欣同学荣获科技考古组二等奖。

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座