安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

我系尹建龙老师为大家开展“不忘初心、牢记使命”形势与政策报告

时间:2019-11-29 来源:历史系 作者: 点击: 149
本网讯(通讯员 李世博 摄影胡文斌)11月27日下午,我系于龙河校区文西楼402举行第7期党员发展对象培训班暨第64期入党积极分子培训班系列专题讲座。我系尹建龙副教授为学员做了题为“‘人类命运共同体’理论对世界的影响力”的报告。尹建龙教授首先通过引用几则时事新闻使学员们认识到中西方文化之间的差异性,强调了中国提出“人类命运共同体”理论的重要性和必要性。随后细致地为学员们解读了习近平总书记在十九大报告中关于人类命运共同体理论的一系列重要论述。并指出“人类命运共同体”理论是中国在世界多极化和经济全球化的潮流中,为了寻求人类共同利益和共同价值而给出的“中国答案”。提出这一理论,有利于中国在国际社会上彰显负责任,有担当的大国形象,改变长期以来一些西方国家对我们的偏见和误解。从而建立起尊重差异、共同发展的新型全球发展伙伴关系。报告的最后,尹建龙教授强调指出学员们不仅要学习理论知识和参加培训活动,更要自觉地在政治和思想上入党,提高自身的政治素养和思想觉悟。



本网讯(通讯员 李世博 摄影 胡文斌)1127日下午,我系于龙河校区文西楼402举行第7期党员发展对象培训班暨第64期入党积极分子培训班系列专题讲座。我系尹建龙副教授为学员做了题为“‘人类命运共同体’理论对世界的影响力”的报告。

尹建龙教授首先通过引用几则时事新闻使学员们认识到中西方文化之间的差异性,强调了中国提出“人类命运共同体”理论的重要性和必要性。随后细致地为学员们解读了习近平总书记在十九大报告中关于人类命运共同体理论的一系列重要论述。并指出“人类命运共同体”理论是中国在世界多极化和经济全球化的潮流中,为了寻求人类共同利益和共同价值而给出的“中国答案”。提出这一理论,有利于中国在国际社会上彰显负责任,有担当的大国形象,改变长期以来一些西方国家对我们的偏见和误解。从而建立起尊重差异、共同发展的新型全球发展伙伴关系。

报告的最后,尹建龙教授强调指出学员们不仅要学习理论知识和参加培训活动,更要自觉地在政治和思想上入党,提高自身的政治素养和思想觉悟。


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座