安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

我系“围炉闲话”经验分享会顺利进行

时间:2019-12-01 来源:历史系 作者: 点击: 10
本网讯(通讯员 邹杰)安静书桌可读万卷书,同窗相扶可行万里路。为帮助2019级本科生更好融入大学生活,11月30下午,我系邀请学校办公室老师方番在磬苑校区人文楼B306举行“围炉闲话”经验分享会。通过询问同学们对寝室集体生活的感受、学习与考试的感受等问题,方番对同学们的大学生活的初体验有了大致的了解。在此基础上,方番以幽默的语言来与同学们进行交流,向同学们分享了自身的经历,引导同学们思考大学生活的意义,会上气氛十分活跃。以“书中智止 书外识通”为主题,方番指出,大学生要有竞争意识,并从学习能力、考试能力、创新能力以及机遇能力四个方面做出了具体阐释。从自身经历出发,方番强调了日常学习重要性,要学会在书本和实践中获取知识;要有“危机感”,努力提高专业素养和竞争力;重视考试,不能因“在大学考试不重要”这一错误观点而轻视考试。从“听进来、交往广、践行者、履天下”四个角度,方番鼓励同学们在大学生活中积极拓展视野,增长见识。此外,方番还着重阐释了创新能力对个人的未来发展的重大影响。分享会进入尾声,方番建议各位同学既要读有字之书也要读无字之书。“读有字之书”即为在生活之中多阅览一些书籍积累知识,将所


本网讯(通讯员 邹杰)安静书桌可读万卷书,同窗相扶可行万里路。为帮助2019级本科生更好融入大学生活,1130下午,我系邀请学校办公室老师方番在磬苑校区人文楼B306举行“围炉闲话”经验分享会。

通过询问同学们对寝室集体生活的感受、学习与考试的感受等问题,方番对同学们的大学生活的初体验有了大致的了解。在此基础上,方番以幽默的语言来与同学们进行交流,向同学们分享了自身的经历,引导同学们思考大学生活的意义,会上气氛十分活跃。

以“书中智止 书外识通”为主题,方番指出,大学生要有竞争意识,并从学习能力、考试能力、创新能力以及机遇能力四个方面做出了具体阐释。从自身经历出发,方番强调了日常学习重要性,要学会在书本和实践中获取知识;要有“危机感”,努力提高专业素养和竞争力;重视考试,不能因“在大学考试不重要”这一错误观点而轻视考试。从“听进来、交往广、践行者、履天下”四个角度,方番鼓励同学们在大学生活中积极拓展视野,增长见识。此外,方番还着重阐释了创新能力对个人的未来发展的重大影响。

分享会进入尾声,方番建议各位同学既要读有字之书也要读无字之书。“读有字之书”即为在生活之中多阅览一些书籍积累知识,将所读之书读通读活,从书中得到某些实用的经验应用到生活之中;“读无字之书”即为学习知事识人、处变不惊的经世之道。

分享会结束时,方番耐心解答同学提出的疑问,并劝诫各位同学一定要重视学习与同学情谊,充实地度过大学生活。



联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座