安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

备考奋斗时,与尔共拼搏——我系成功召开期末经验分享交流会

时间:2019-12-14 来源:历史系 作者: 点击: 125
本网讯(通讯员 王馨茹)12月11日下午2点,我系在龙河校区文西楼404教室举办期末经验分享交流会,此次交流会旨在为我系2019级本科生提供期末考试方向及方法指导。交流会由学生会学术部干事朱子凌主持,本次分享会邀请到了2018级历史学本科生刘星宇、任东峰、陶可欣,2018级考古学本科生余金玉、吕乐双为2019级的本科生做期末备考细节梳理。他们向在座同学分享了自己的备考方案和学习经验,以及在期末复习方面的一些重点指导和题型介绍,并劝诫大家要抓紧时间复习备考,建立完整的知识体系,并且在平时就要认真学习,切莫等到期末一味背书。在分享交流会的最后,2016历史学级本科生崔舒畅和2017级历史学本科生李一凡也向2019级本科生分享了自己的学习心得,讲述了学习在现在和以后工作上的重要性,“学习不只是为了绩点,还是为了更远的将来”,并鼓励同学们努力学习,找对方向,不断为自己的目标拼搏奋斗。交流会过程中同学们反响热烈,对学长学姐们的经验分享纷纷进行记录,收获良多。但是会后大多数同学还是表达了对期末考试的忧虑,同时也明确了期末复习的目标和计划。愿乘长风,破万里浪。在最后不到一个月的期末复习时间里,相信大


本网讯(通讯员 王馨茹)1211日下午2点,我系在龙河校区文西楼404教室举办期末经验分享交流会,此次交流会旨在为我系2019级本科生提供期末考试方向及方法指导。

交流会由学生会学术部干事朱子凌主持,本次分享会邀请到了2018历史学本科生刘星宇、任东峰、陶可欣2018级考古学本科生余金玉、吕乐双为2019本科生做期末备考细节梳理。他们向在座同学分享了自己的备考方案学习经验,以及在期末复习方面的一些重点指导和题型介绍,并劝诫大家要抓紧时间复习备考,建立完整的知识体系,并且在平时就要认真学习,切莫等到期末一味背书

在分享交流会的最后,2016历史学级本科生崔舒畅2017级历史学本科生李一凡2019级本科生分享了自己的学习心得,讲述了学习在现在和以后工作上的重要性,学习不只是为了绩点,还是为了更远的将来鼓励同学们努力学习,找对方向,不断为自己的目标拼搏奋斗。

交流会过程中同学们反响热烈,对学长学姐们的经验分享纷纷进行记录,收获良多。但是会后大多数同学还是表达了对期末考试的忧虑,同时也明确了期末复习的目标和计划。

愿乘长风,破万里浪。在最后不到一个月的期末复习时间里,相信大家都能够将这次期末经验交流会上所收获的付诸实践,不负所愿。

责编:宫惠卿


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座