安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

龙磬元辰 史绣华章:我系2020年元旦联欢晚会圆满落幕

时间:2019-12-23 来源:历史系 作者: 点击: 116
本网讯(通讯员 周淼 摄影 团学新闻中心)万物迎新辞旧岁,龙河初雪谱华章。12月20日晚,我系于龙河校区教工活动中心多功能厅隆重举办“龙磬元辰·史绣华章”2020年元旦联欢晚会,我系师生与受邀嘉宾欢聚一堂,共度过这个欢乐又难忘的夜晚。本次晚会分为书声琅琅满庠序、忱忱韵笔为史扬、人文翘楚著华章三个篇章,优美的歌舞、妙趣横生的相声和小品纷纷亮相,使我们的晚会内容丰富多彩,体现了我系学生们积极开朗的个性化发展和充实的校园生活。书声琅琅满庠序动感的音乐声中,国际商学院街舞社为我们带来精彩的开场舞《snapping》,如火的热情拉开了本场晚会的序幕。每个人心中都会有份美好的期待,因为谁也不知道真爱何时到来。徐情丽一曲独唱《最美的期待》宛转悠扬,唤起了同学们的共鸣,柔和而温暖的的歌声回荡在会场中,将心底那份最美的期待向观众娓娓诉说。而接下来由石丰铭、秦治遥两位同学带来的相声《戏说方言》,风趣幽默的表演中既给大家介绍了各地方言,又为晚会增添了几分欢乐。“晚来天欲雪,能饮一杯无。”在这寒冷的冬日里,杨艺璇、朱悦等五位同学合唱一首《棠梨煎雪》,为寒冬平添了几分温情。“你是两千多年前的一粒沙,藏在旅人的发









本网讯(通讯员 周淼 摄影 团学新闻中心)万物迎新辞旧岁,龙河初雪谱华章。1220日晚,我系于龙河校区教工活动中心多功能厅隆重举办“龙磬元辰·史绣华章”2020年元旦联欢晚会,我系师生与受邀嘉宾欢聚一堂,共度过这个欢乐又难忘的夜晚。

本次晚会分为书声琅琅满庠序、忱忱韵笔为史扬、人文翘楚著华章三个篇章,优美的歌舞、妙趣横生的相声和小品纷纷亮相,使我们的晚会内容丰富多彩,体现了我系学生们积极开朗的个性化发展和充实的校园生活。

书声琅琅满庠序

动感的音乐声中国际商学院街舞社为我们带来精彩的开场舞《snapping》,如火的热情拉开了本场晚会的序幕。每个人心中都会有份美好的期待,因为谁也不知道真爱何时到来。徐情丽一曲独唱《最美的期待》宛转悠扬,唤起了同学们的共鸣,柔和而温暖的的歌声回荡在会场中,将心底那份最美的期待向观众娓娓诉说。而接下来由石丰铭、秦治遥两位同学带来的相声《戏说方言》,风趣幽默的表演中既给大家介绍了各地方言,又为晚会增添了几分欢乐。

“晚来天欲雪,能饮一杯无。”在这寒冷的冬日里,杨艺璇、朱悦等五位同学合唱一首《棠梨煎雪》,为寒冬平添了几分温情。“你是两千多年前的一粒沙,藏在旅人的发中;你是长安城里的一坛酒,少年于满城灯火里饮下。”张世莲、钟毅、曹紫薇、朱曼琪四位同学朗诵《敦煌定若远》,带着大家的思绪飘向了遥远的大汉王朝,感受千年前的呼唤。

忱忱韵笔为史扬

一曲萨克斯独奏《走进咖啡屋》响起,气氛欢悦,在悠扬的乐声中,李特伟将大家带入了安逸优雅的咖啡屋。追求幸福,人生美满。吕乐双和张晨昊同学带来的精彩相声《幸福是什么》妙语横珠,同学们在欢声笑语中对“幸福”又有了新的一层理解。一曲《掌心》,藏着美好的爱情;一首《雪落下的声音》,敲响了初春的钟声,台下观众皆沉醉其中。

人文翘楚著华章

春节将至,地铁上发生一则这样的故事。两个在商场打零工的年轻人在让座上与三位老人和年轻的孕妇发生了小小的争执,最后在善良的农民工的帮助下解开了误会。小品《地铁故事》有笑有泪,为观众们讲述了一个温情暖心的故事。走过的路,是一阵魔术;把所有的好的坏的变成我的。心里的苦就算不记得,化作这目光,吟唱成一首歌。”孙景月、周成龙演唱歌曲《你被写在我的歌里》青涩而真挚,那悠扬的歌声回荡在耳旁,为大家送上最美好的祝愿。

晚会接近尾声,我系团学组织全体成员倾情合唱《夜空中最亮的星》,表达了我系学子对梦想的美好期待与追梦的激情,是朝气蓬勃、顽强拼搏的青春的情感写照。

龙磬元辰,史绣华章。时光飞逝,今朝难忘。愿我系学子在时光洪流奔涌下坚守初心与梦想,以梦为马,不负韶华。


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座