安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

【抗“疫”,党员在行动】(二)

时间:2020-03-09 来源:历史系 作者: 点击: 30
己亥年末,庚子年初。新的一年在感动之中开始,在全民抗击新型冠状病毒的战役中让我见识到了医护人员、基层干部的辛苦付出。这些和平年代的“战士”带给我的感动,让我对未来的学习、工作、生活更加充满信心与向往。不知不觉2020年已经度过了两个月,我的大学生活也渐近尾声,毕业之际,对于我来说最重要的任务就是写好毕业论文。毕业论文是对学生学业水平的考察。对于一个本科生来说,也许科研距离本科生具有一定的距离。撰写毕业论文旨在提高自己的史料搜集能力、史学理论与史料分析结合能力。在史料的搜集过程中坚持线上与线下相结合,既利用中国知网、超星等查询相关的文献,也通过同学、朋友在各个高校图书馆以及台湾省相关的图书馆搜集材料。通过搜集的材料确定论文的角度以及文章的框架。作为班级的班长,积极的配合辅导员精心策划以及组织开展班级的毕业季活动,将同学们的大学记忆利用视频、相片、文字等留存,通过毕业季活动的开展进一步提高班级同学的凝聚力,为即将结束的大学生活留下深刻记忆。在毕业季活动的开展中主要围绕师生、同学与同学、现在与未来几个主线,开展“我和2030有个约——给十年后的自己一封信”、“师生午餐会”、“我和安大的四个瞬

己亥年末,庚子年初。新的一年在感动之中开始,在全民抗击新型冠状病毒的战役中让我见识到了医护人员、基层干部的辛苦付出。这些和平年代的“战士”带给我的感动,让我对未来的学习、工作、生活更加充满信心与向往。不知不觉2020年已经度过了两个月,我的大学生活也渐近尾声,

毕业之际,对于我来说最重要的任务就是写好毕业论文。毕业论文是对学生学业水平的考察。对于一个本科生来说,也许科研距离本科生具有一定的距离。撰写毕业论文旨在提高自己的史料搜集能力、史学理论与史料分析结合能力。在史料的搜集过程中坚持线上与线下相结合,既利用中国知网、超星等查询相关的文献,也通过同学、朋友在各个高校图书馆以及台湾省相关的图书馆搜集材料。通过搜集的材料确定论文的角度以及文章的框架。

作为班级的班长,积极的配合辅导员精心策划以及组织开展班级的毕业季活动,将同学们的大学记忆利用视频、相片、文字等留存,通过毕业季活动的开展进一步提高班级同学的凝聚力,为即将结束的大学生活留下深刻记忆。在毕业季活动的开展中主要围绕师生、同学与同学、现在与未来几个主线,开展“我和2030有个约——给十年后的自己一封信”、“师生午餐会”、“我和安大的四个瞬间——我和安大校园合影”等活动。由于在疫情的影响下,无法在正常的时间返校,可以利用网络,开展线上班会,线上祝福,线上心愿,线上回忆等活动。

美好的大学时光即将过去,首先应该感谢在安徽大学遇到的每一位老师和同学,是你们的陪伴,才能让我的大学生活如此精彩;是在向你们的学习中,我才取得进步。在不平凡的2020年,一个从感动开始的新年。在这场没有硝烟的战争中,让我对中共党员的身份有了一个重新定位与认知,即将毕业的我,将会认真、充实的度过在安徽大学最后一段时光。

待到春花烂漫之时必会伴着书香发奋图强,待到学业有成之时,必定成为社会发展的大潮中贡献自己的力量。愿祖国山河无恙,国泰民安。

 ——2016级历史学专业崔舒畅


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座