安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

唇枪舌战 雄辩无涯:我系辩论队参加“史学杯”辩论赛第五轮小组赛

时间:2020-04-21 来源:历史系 作者: 点击: 10
本网讯(通讯员 汪瑶瑶)4月19日下午,由我系主办的“史学杯”辩论赛小组赛第五轮C组第一场举行。本场辩论赛通过网络语音在线的方式进行,辩题为“诚信教育中学校教育更重要还是社会教育更重要”,我系辩队持反方观点“诚信教育中社会教育更重要”,对阵正方计算机与科学学院辩论队。在一轮申论环节,我方一辩汪瑶瑶首先明确了“学校教育虽然带来了学生诚信意识的树立,但对诚信的践行依然有待改进”的观点,进而提出“在目前中国大力发展社会征信体系”这一解决方案。随后我方申请使用自由质询环节,指出正方观点中“学校教育所树立的诚信意识毫无实际作用”这一漏洞。随后在二辩盘问和小结环节中,我方辩手时钰洁强调了“统一的学校制度在社会征信体系中也存在”这一观点,并指出正方主张的“学校教育”无法与社会对接的局限性。紧张的自由辩环节中,双方辩手针锋相对。我方三辩赵佳有条不紊地对正方的观点发起攻击,追问对方所提出的改进措施的实施效力和可行性,保持了我方在之前环节稳定的局面。自由辩结束后,双方三辩进行了精彩的结词,对场上的交锋点以及对方的问题进行总结,重申了己方的观点。此次比赛以2:7的比分落下帷幕,我方凭借条理清晰的逻辑论证与自


本网讯(通讯员 汪瑶瑶)419日下午,由我系主办的“史学杯”辩论赛小组赛第五轮C组第一场举行。本场辩论赛通过网络语音在线的方式进行,辩题为“诚信教育中学校教育更重要还是社会教育更重要”,我系辩队持反方观点“诚信教育中社会教育更重要”,对阵正方计算机与科学学院辩论队。

在一轮申论环节,我方一辩汪瑶瑶首先明确了“学校教育虽然带来了学生诚信意识的树立,但对诚信的践行依然有待改进”的观点,进而提出“在目前中国大力发展社会征信体系”这一解决方案。随后我方申请使用自由质询环节,指出正方观点中“学校教育所树立的诚信意识毫无实际作用”这一漏洞。随后在二辩盘问和小结环节中,我方辩手时钰洁强调了“统一的学校制度在社会征信体系中也存在”这一观点,并指出正方主张的“学校教育”无法与社会对接的局限性。紧张的自由辩环节中,双方辩手针锋相对。我方三辩赵佳有条不紊地对正方的观点发起攻击,追问对方所提出的改进措施的实施效力和可行性,保持了我方在之前环节稳定的局面。

自由辩结束后,双方三辩进行了精彩的结词,对场上的交锋点以及对方的问题进行总结,重申了己方的观点。

此次比赛以2:7的比分落下帷幕,我方凭借条理清晰的逻辑论证与自由流畅的表述,赢得现场评委的一致好评,赢得本轮比赛的胜利,三辩赵佳也获得了最佳辩手的称号。希望我系辩论队员们继续保持状态,在未来的比赛和训练中不断超越自我,再创辉煌!



联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座