安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

我系2017级历史学本科生召开线上班会

时间:2020-05-03 来源:历史系 作者: 点击: 10
本网讯(通讯员 金云)为了让同学们以更好的姿态应对此次疫情和更有效地开展线上教学,4月29日晚,我系2017级本科生在辅导员陈雅珺的组织下,利用QQ语音通话开展线上主题班会。此次班会主要就学校近期安排、进入毕业班前的准备工作等同学们共同关注的问题展开。2020年,对于即将进入毕业班的同学们来说注定是不平凡的一年。受新冠疫情的影响,学校推迟了返校时间,并采用线上授课方式。同学们生活和学习的节奏被打乱,尤其对于即将步入毕业班、面临升学和就业的同学们来说,更是一次不小的挑战。会议伊始,陈雅珺表示她非常理解同学们急于返校的心情,但提醒同学们切勿提前返校,嘱咐同学们一定要注意个人防护,五一假期期间尽量不要聚集扎堆。她向同学们介绍了学校近期安排,强调虽然受疫情影响,给我们的学习带来了一定的困难,但这也是一次发展契机。她呼吁同学们要主动学习,适应疫情带来的诸如求职方式、信息获取渠道等的新模式,学会调整自我,积极面对。她着重强调了自律的重要性,呼吁同学们“停课不停学”;同时要进行心理调整,学会疏解疫情带来的焦虑情绪,与长辈加强沟通。陈雅珺向同学们介绍了我系2016级毕业班升学与就业情况,并分析了他们的

本网讯(通讯员 金云)为了让同学们更好的姿态应对此次疫情和更有效地开展线上教学,4月29日晚,我系2017级本科生在辅导员陈雅珺的组织下,利用QQ语音通话开展线上主题班会。

此次班会主要就学校近期安排、进入毕业班前的准备工作等同学们共同关注的问题展开。2020年,对于即将进入毕业班的同学们来说注定是不平凡的一年。受新冠疫情的影响,学校推迟了返校时间,并采用线上授课方式。同学们生活和学习的节奏被打乱,尤其对于即将步入毕业班、面临升学和就业的同学们来说,更是一次不小的挑战。

会议伊始,陈雅珺表示她非常理解同学们急于返校的心情,但提醒同学们切勿提前返校嘱咐同学们一定要注意个人防护,五一假期期间尽量不要聚集扎堆。她向同学们介绍了学校近期安排,强调虽然受疫情影响,给我们的学习带来了一定的困难,但这也是一次发展契机。她呼吁同学们要主动学习,适应疫情带来的诸如求职方式、信息获取渠道等的新模式,学会调整自我,积极面对。她着重强调了自律的重要性,呼吁同学们“停课不停学”;同时要进行心理调整,学会疏解疫情带来的焦虑情绪,与长辈加强沟通。

陈雅珺向同学们介绍了我系2016级毕业班升学与就业情况,并分析了他们的成败原因以及未来形势。她就升学与就业提出点建议提醒同学们作为准毕业生,要确定好目标,并做好相关准备。

这是一次共战疫情、凝聚人心的班会,为同学们缓解了焦虑、端正了心态、指引了方向。


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座