安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

“绽放战役青春·坚定制度自信”——我系2018级研究生团支部举行五四主题团日活动

时间:2020-05-01 来源:历史系 作者: 点击: 10
本网讯(通讯员 胡梦君)为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,进一步坚定青年的制度自信,弘扬并传承“五四”精神,4月28日晚,我系2018级研究生团支部于线上开展了以“绽放战役青春,坚定制度自信”为主题的“五四”特别分享交流活动。安徽大学历史系党委副书记、2018级研究生辅导员孙亮老师受邀参加,活动由2018级研究生团支书胡梦君主持。活动中,团员们分享了学习青年大学习主题团课的体会、优秀青年的抗疫故事、青年如何在抗击疫情中贡献力量以及疫情期间团员个人的思想学习工作安排情况等内容。姬芳序同学首先分享了自己学习青年大学习防控新型冠状病毒特辑的体验与收获,表示在全国人民的共同努力下,我国的疫情防控形势积极向好,这些防控工作所取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。徐鑫分享了自己疫情期间参与社区防疫志愿服务的亲身经历,用自己的实际行动,为疫情防控贡献一份力量。王瑞同学也分享了高中同学参加医疗队支援武汉的故事,这些在抗疫一线的“白衣天使”和志愿工作者不畏艰难、勇往直前的精神值得我们所有共青团员学习。



本网讯(通讯员 胡梦君)为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,进一步坚定青年的制度自信,弘扬并传承五四精神,428日晚,我系2018级研究生团支部于线上开展了以“绽放战役青春,坚定制度自信”为主题的五四团日活动。安徽大学历史系党委副书记、2018级研究生辅导员孙亮老师受邀参加,活动由2018级研究生团支书胡梦君主持。

活动中,团员们分享了学习青年大学习主题团课的体会、优秀青年的抗疫故事、青年如何在抗击疫情中贡献力量以及疫情期间团员个人的思想学习工作安排情况等内容。姬芳序同学首先分享了自己学习青年大学习防控新型冠状病毒特辑的体验与收获,表示在全国人民的共同努力下,我国的疫情防控形势积极向好,这些防控工作所取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。徐鑫分享了自己疫情期间参与社区防疫志愿服务的亲身经历,用自己的实际行动,为疫情防控贡献一份力量。王瑞同学也分享了高中同学参加医疗队支援武汉的故事,这些在抗疫一线的“白衣天使”和志愿工作者不畏艰难、勇往直前的精神值得我们所有共青团员学习。对于个人如何在抗击疫情中贡献力量,许多团员也发表了见解。吴妙认为,作为中国新时代青年,我们要学习榜样身上的优秀之处,配合学校工作,每日按时健康打卡,从自身做起,积极做好安全防护措施。孙亮在与同学们的交流中表示:“即使开学了,大家也要遵从学校安排,做好相应防控工作,不可松懈。”

本次线上活动中,团员们积极交流讨论,分享疫情期间个人在家的学习工作安排。对于同学们询问的诸多开学防疫相关事宜,孙亮老师也都进行了详细解答,并希望所有同学今后都能传承五四精神,在各自领域绽放青春!


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座