安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

我校与南陵县人民政府签署合作框架协议

时间:2020-05-24 来源:历史系 作者: 点击: 10
(通讯员岳健平)5月22日上午,我校与南陵县人民政府在磬苑校区办公楼B202会议室举行“关于文化遗产保护的合作框架协议”签约仪式。安徽大学党委书记蔡敬民会见了中共南陵县委书记陈海俊一行,安徽大学党委常委、副校长程雁雷出席签约仪式并讲话。南陵县党委、人民政府、文化旅游体育局、工山镇、文物管理所等部门负责人,安徽大学发展规划处、人文社会科学处、教务处等职能部门及历史系相关负责人参加此次活动。安徽大学发展规划处处长周虹屏主持本次签约仪式并致词,对陈海俊一行的到来表示热烈欢迎。历史系副主任盛险峰教授首先介绍了双方前期合作情况。盛险峰表示,南陵县与安徽大学考古学科有着长期的合作基础,双方在联合申报科研项目、矿冶遗址调查、文化遗产保护等方面协作紧密,已取得一系列重要成果。随后,南陵县人民政府副县长袁学松与安徽大学历史系党委书记周世珍代表校地双方签署了《安徽大学南陵县人民政府关于文化遗产保护的合作框架协议》。南陵县文化旅游体育局党委书记、局长汪全红与盛险峰签署了《安徽大学历史系南陵县文化旅游体育局关于共建“安徽大学南陵大工山实践教育基地”的合作协议》。县委书记陈海俊表示,与安徽大学开展文化遗产保护合

(通讯员 岳健平)5月22日上午,我校与南陵县人民政府在磬苑校区办公楼B202会议室举行“关于文化遗产保护的合作框架协议”签约仪式。安徽大学党委书记蔡敬民会见了中共南陵县委书记陈海俊一行,安徽大学党委常委、副校长程雁雷出席签约仪式并讲话。南陵县党委、人民政府、文化旅游体育局、工山镇、文物管理所等部门负责人,安徽大学发展规划处、人文社会科学处、教务处等职能部门及历史系相关负责人参加此次活动。

安徽大学发展规划处处长周虹屏主持本次签约仪式并致词,对陈海俊一行的到来表示热烈欢迎。

历史系副主任盛险峰教授首先介绍了双方前期合作情况。盛险峰表示,南陵县与安徽大学考古学科有着长期的合作基础,双方在联合申报科研项目、矿冶遗址调查、文化遗产保护等方面协作紧密,已取得一系列重要成果。

随后,南陵县人民政府副县长袁学松与安徽大学历史系党委书记周世珍代表校地双方签署了《安徽大学南陵县人民政府关于文化遗产保护的合作框架协议》。南陵县文化旅游体育局党委书记、局长汪全红与盛险峰签署了《安徽大学历史系  南陵县文化旅游体育局关于共建“安徽大学南陵大工山实践教育基地”的合作协议》。

县委书记陈海俊表示,与安徽大学开展文化遗产保护合作,对于南陵青铜文化考古研究具有重要意义。县委、县政府将充分用好合作平台,在历史文化保护、战略决策咨询、研学旅游发展、乡村振兴推进等方面推动南陵高质量发展,同时服务好学校人才培养、学科建设。

安徽大学党委常委、副校长程雁雷讲话




中共南陵县委书记陈海俊讲话


副校长程雁雷做了总结讲话,表示安徽大学与南陵县有着长期的合作基础,此次校地合作,是安大创新服务社会的又一重要探索,希望通过本次签约使双方在文保、决策咨询、遗址调查、实践基地建设等方面展开更为全面和深入的合作,为南陵县的文化遗产保护利用、博物馆展陈等事业做好服务和决策咨询工作。努力建好安徽大学南陵大工山实践教育基地,使其成为展示南陵县矿冶文化遗产的一个特色窗口。

此次框架协议的签订,将进一步促进南陵县的文化遗产保护工作,拓展我校的文化遗产研究领域,以研究促利用,以利用促保护,力争成为全省乃至全国校地合作的一个典范。实践基地的建设,会更加推进我校考古学、历史学等专业建设和学生专业能力的培养提升。遗址保护站的建立也将更有利于大工山遗址的保护和利用。

与会人员合影


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座