安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

尹建龙教授为第八期发展对象开展专题讲座

时间:2020-05-27 来源:历史系 作者: 点击: 10
本网讯(通讯员 李世博 胡文彬)5月22日上午,我系尹建龙教授为第八期发展对象学员作了题为“从新冠疫情看‘人类命运共同体’理论的重要性”的线上报告会。报告开始,尹建龙老师首先带领学员们回顾了中国共产党提出“人类命运共同体”理念的历程。随后尹建龙老师为学员们分析了“人类命运共同体”理念提出的现实背景,指出这是由我们党的性质决定的,由中国的外交原则和使命决定的,由当今世界面临的深刻挑战决定的。并且进一步解析了“人类命运共同体”理念的内容,这些内容在十九大报告中被习近平总书记总结为“建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容和清洁美丽的的世界”,短短几句话,体现了我们党为全人类求发展,谋福祉的责任意识和担当精神。报告的最后,尹建龙老师指出,此次突如其来的新冠疫情,令世界上任何一个国家和民族都措手不及。但是在我们党的带领下,中国人民顽强的顶住了势如水火的疫情,一方面在短时间里作出了一系列重要决断,控制了疫情,另一方面,在国内疫情局势稳定以后,我们还积极向世界上其他需要帮助的国家伸出援手。不仅体现了我们党高超的现代化治理能力和应变能力,更是深刻的践行了“人类命运共同体”理念,体现了作为大国的责任

本网讯(通讯员 李世博 胡文彬)5月22日上午,我系尹建龙教授为第八期发展对象学员作了题为“从新冠疫情看‘人类命运共同体’理论的重要性”的线上报告会。

报告开始,尹建龙老师首先带领学员们回顾了中国共产党提出“人类命运共同体”理念的历程。随后尹建龙老师为学员们分析了“人类命运共同体”理念提出的现实背景,指出这是由我们党的性质决定的,由中国的外交原则和使命决定的,由当今世界面临的深刻挑战决定的。并且进一步解析了“人类命运共同体”理念的内容,这些内容在十九大报告中被习近平总书记总结为“建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容和清洁美丽的的世界”,短短几句话,体现了我们党为全人类求发展,谋福祉的责任意识和担当精神。

报告的最后,尹建龙老师指出,此次突如其来的新冠疫情,令世界上任何一个国家和民族都措手不及。但是在我们党的带领下,中国人民顽强的顶住了势如水火的疫情,一方面在短时间里作出了一系列重要决断,控制了疫情,另一方面,在国内疫情局势稳定以后,我们还积极向世界上其他需要帮助的国家伸出援手。不仅体现了我们党高超的现代化治理能力和应变能力,更是深刻的践行了“人类命运共同体”理念,体现了作为大国的责任与担当。


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座