安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

孙亮副书记为第八期发展对象开展专题讲座

时间:2020-05-27 来源:历史系 作者: 点击: 10
本网讯(通讯员 李世博 胡文彬)5月22下午,我系党委副书记孙亮老师为第八期发展对象学员作了题为“疫情期间大学生学习与生活”的线上报告会。报告开始,孙亮老师鼓励大家要关注国家大事,尤其是疫情期间,多多了解国内外的时政新闻,增强作为当代青年的责任意识和担当意识。除此之外,疫情在家期间,更应该专注学习,认真撰写论文,并且要合理规划生活与学习,劳逸结合。他尤其强调各位学员应该具有纪律意识,严格遵守学校的规定,坚持每天在“钉钉”上健康打卡,这不仅是对自己负责,更是对集体负责。此外,针对学员们经常上网的习惯,孙亮老师指出,要坚决坚持“一个中国”原则,坚持文化自信和制度自信,能够理性判断网络上的不当言论。报告会的最后,孙亮老师邀请部分学员分享疫情期间的学习心得。2018级研究生胡文彬分享自己的感悟,他对疫情期间各国的处理方式进行比较,更加坚定了道路自信和制度自信。2018级本科生李欣瞳汇报了自己疫情期间在家学习的情况,她不仅按时上网课,完成老师布置的作业,还参加了系里组织的“微团课”线上比赛,展现了作为一名发展对象的积极性。

本网讯(通讯员 李世博 胡文彬)5月22下午,我系党委副书记孙亮老师为第八期发展对象学员作了题为“疫情期间大学生学习与生活”的线上报告会。

报告开始,孙亮老师鼓励大家要关注国家大事,尤其是疫情期间,多多了解国内外的时政新闻,增强作为当代青年的责任意识和担当意识。除此之外,疫情在家期间,更应该专注学习,认真撰写论文,并且要合理规划生活与学习,劳逸结合。他尤其强调各位学员应该具有纪律意识,严格遵守学校的规定,坚持每天在“钉钉”上健康打卡,这不仅是对自己负责,更是对集体负责。此外,针对学员们经常上网的习惯,孙亮老师指出,要坚决坚持“一个中国”原则,坚持文化自信和制度自信,能够理性判断网络上的不当言论

报告会的最后,孙亮老师邀请部分学员分享疫情期间的学习心得。2018级研究生胡文彬分享自己的感悟,他对疫情期间各国的处理方式进行比较,更加坚定了道路自信和制度自信。2018级本科生李欣瞳汇报了自己疫情期间在家学习的情况,她不仅按时上网课,完成老师布置的作业,还参加了系里组织的“微”线上比赛,展现了作为一名发展对象的积极性。


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座