安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

骊歌声起,行且益坚:我系举行2020届本科生毕业典礼

时间:2020-06-16 来源:历史系 作者: 点击: 10
本网讯(通讯员王晓冉)6月12日下午,我系2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式于磬苑校区大学生活动中心举行。我系党委书记周世珍、副主任盛险峰、副主任尹建龙出席典礼,张金铣、陆发春、朱正业、张爱冰、吴卫红、蒋晓春等教授,卢祥亮老师及其他教师代表参加。典礼由我系党委副书记孙亮主持。 卢祥亮老师发言盛险峰副主任发言首先,张予晗作为毕业生代表上台发言,感恩我系四年来的培养,在临别之际表达了对学校、老师、同窗的不舍。卢祥亮老师作为教师代表进行发言,向圆满完成本科学业的毕业生们表示祝贺,希望大家能够带着从历史中学到的知识,面向未来,开启人生新篇章。盛险峰教授以教育史的发展为切入点,告诫毕业生们要以积极的心态面对新形势的发展,昂首挺胸做出正确的判断,希望大家敢于挑战传统,适应新时代的发展。学位授予仪式在学位授予仪式环节,我系教师代表们为同学们进行拨穗,并授予学位证书与毕业证书,与同学们进行合影留念。毕业生张予晗、顾祁圣献唱《盛夏》、《我们在夏枝繁茂时再见》,用歌声寄托离情。2020届毕业生再次齐声合唱校歌,在“莘莘多士,跻兹上庠”的歌声中完成毕业典礼。离别之际,作为陪伴了2016级本科生四年的辅导

本网讯(通讯员 王晓冉)6月12日下午,我系2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式于磬苑校区大学生活动中心举行。我系党委书记周世珍、副主任盛险峰、副主任尹建龙出席典礼,张金铣、陆发春、朱正业、张爱冰、吴卫红、蒋晓春等教授,卢祥亮老师及其他教师代表参加。典礼由我系党委副书记孙亮主持。

    

卢祥亮老师发言

盛险峰副主任发言

首先,张予晗作为毕业生代表上台发言,感恩我系四年来的培养,在临别之际表达了对学校、老师、同窗的不舍。卢祥亮老师作为教师代表进行发言,向圆满完成本科学业的毕业生们表示祝贺,希望大家能够带着从历史中学到的知识,面向未来,开启人生新篇章。盛险峰教授以教育史的发展为切入点,告诫毕业生们要以积极的心态面对新形势的发展,昂首挺胸做出正确的判断,希望大家敢于挑战传统,适应新时代的发展。



学位授予仪式

 在学位授予仪式环节,我系教师代表们为同学们进行拨穗,并授予学位证书与毕业证书,与同学们进行合影留念。毕业生张予晗、顾祁圣献唱《盛夏》、《我们在夏枝繁茂时再见》,用歌声寄托离情。2020届毕业生再次齐声合唱校歌,在“莘莘多士,跻兹上庠”的歌声中完成毕业典礼。

离别之际,作为陪伴了2016级本科生四年的辅导员,陈雅珺老师表示,在疫情的特殊形势下,除了面对离别的感伤,更欣然于学生们的成长,面对更加严峻的就业形势,同学们能够积极调整状态,取得成长与进步。她祝福大家能在危机中把握新机,在学习与奉献中实现自我价值。



程雁雷副校长随后出席了我系毕业活动并与同学们合影留念。


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座