安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

胡小松书记一行到我系调研毕业生就业工作

时间:2020-06-25 来源:历史系 作者: 点击: 41
本网讯(通讯员陈雅珺)6月22日下午,校党委副书记胡小松、学生处处长秦楠、研究生院副院长徐震虹一行到我系调研2020届毕业生就业工作推进情况。系党委书记周世珍、副主任盛险峰(主持工作)、党委副书记孙亮、副主任尹建龙和毕业生班辅导员参加会议。周世珍书记向胡书记一行介绍了我系就业工作整体推进情况:我系认真落实学校就业工作要求,定期在院系党政联席会议上研讨就业工作方案;毕业班辅导员定期积极向毕业生推荐就业实习信息;开展就业进度追踪,一人一册并即时更新。孙亮副书记补充介绍了本科生和研究生就业工作中存在的困难,部分毕业生的就业观念较为保守,缺乏创新精神和自我突破的勇气;另外不少毕业生专注于考公务员、事业单位以及二战考研,加上今年考公考编滞后,毕业生就业周期长,给就业统计工作带来很大的挑战。盛险峰副主任表示,将动员全系力量为学生就业工作保驾护航,完成学校布置的就业目标任务。秦楠指出,学生就业工作是末端工作,院系要树立“全程就业”的观念,加强对学生就业的全程指导,细化培养工作。胡小松强调,学生就业工作意义重大,关系着千家万户的稳定与安康,院系必须在学生就业指导和就业能力培养方面上高度,改进工作方法、

本网讯(通讯员 陈雅珺)622日下午,校党委副书记胡小松、学生处处长秦楠、研究生院副院长徐震虹一行到我系调研2020届毕业生就业工作推进情况。系党委书记周世珍、副主任盛险峰(主持工作)、党委副书记孙亮、副主任尹建龙和毕业生班辅导员参加会议。

周世珍向胡书记一行介绍了我系就业工作整体推进情况:我系认真落实学校就业工作要求,定期在院系党政联席会议上研讨就业工作方案毕业班辅导员定期积极向毕业生推荐就业实习信息;开展就业进度追踪,一人一册并即时更新。

孙亮补充介绍了本科生和研究生就业工作中存在的困难,部分毕业生的就业观念较为保守,缺乏创新精神和自我突破的勇气;另外不少毕业生专注于考公务员、事业单位以及二战考研,加上今年考公考编滞后,毕业生就业周期长,给就业统计工作带来很大的挑战。

盛险峰表示,将动员全系力量为学生就业工作保驾护航,完成学校布置的就业目标任务。

秦楠指出,学生就业工作是末端工作,院系要树立“全程就业”的观念,加强对学生就业的全程指导,细化培养工作。

胡小松强调,学生就业工作意义重大,关系着千家万户的稳定与安康,院系必须在学生就业指导和就业能力培养方面上高度,改进工作方法、实施有效举措,扎实推进毕业生就业工作稳步前进。


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座