安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

我系中国史博士后流动站与安徽省现代农业发展中心博士后科研工作站联合培养博士后研究人员签字仪式成功举行

时间:2020-07-17 来源:历史系 作者: 点击: 10
本网讯7月10日,我系中国史博士后流动站与安徽省现代农业发展中心博士后科研工作站联合培养博士后研究人员签字仪式在安徽大学磬苑校区人文楼历史系306室成功举行。签字仪式由我系党委书记周世珍主持,程雁雷副校长代表学校出席了仪式;安徽省现代农业发展中心颜继贵、张会恒、张云华、施六林、王亚林、周滨峡、于蓟萍以及学校人事处相关负责人、我系党政班子和老师代表参加了签字仪式。人事处赵晓明处长和现代农业发展中心颜继贵主任共同签署了合作协议。签字仪式上,程雁雷副校长强调了历史系与研究中心合作对双方学科发展的重要性,特别是对双方平台长远发展和服务地方能力提升无疑具有很大的促进意义;历史系盛险峰副主任介绍了双方合作的具体情况,并对进一步的深入合作提出了展望,双方将在人才培养、奖学金设置等方面展开合作;农业发展中心主任颜继贵教授发言重点强调了双方合作的学科基础,两站是培养和造就人才的重要平台,并就人才培养与中心发展、农民与农业、农业研究的历史发展观等方面进行了详细介绍;赵晓明处长发言介绍了安徽大学的发展状况,两站合作是强强联合,双方在大农业、大历史上必将出现大学问、大文章。安徽省现代农业发展中心是由在肥高校、



本网讯  7月10日,系中国史博士后流动站安徽省现代农业发展中心博士后科研工作站联合培养博士后研究人员签字仪式在安徽大学磬苑校区人文楼历史系306室成功举行。签字仪式由我系党委书记周世珍主持,程雁雷副校长代表学校出席了仪式安徽省现代农业发展中心颜继贵张会恒张云华施六林王亚林周滨峡于蓟萍以及学校人事处相关负责人、我系党政班子和老师代表参加了签字仪式。人事处赵晓明处长和现代农业发展中心颜继贵主任共同签署了合作协议。

签字仪式上,程雁雷副校长强调了历史系与研究中心合作对双方学科发展的重要性,特别是对双方平台长远发展和服务地方能力提升无疑具有很大的促进意义;历史系盛险峰副主任介绍了双方合作的具体情况,并对进一步的深入合作提出了展望,双方将在人才培养、奖学金设置等方面展开合作;农业发展中心主任颜继贵教授发言重点强调了双方合作的学科基础,两站是培养和造就人才的重要平台,并就人才培养与中心发展、农民与农业、农业研究的历史发展观等方面进行了详细介绍;赵晓明处长发言介绍了安徽大学的发展状况,两站合作是强强联合,双方在大农业、大历史上必将出现大学问、大文章。

安徽省现代农业发展中心是由在肥高校、科研机构的专家、教授组成的一个专门从事现代农业产业发展研究的智库,中心云集200多位理论知识渊博、实践经验丰富的专职、兼职专家教授,涵盖农业、农村、信息、食品、科研、规划、培训、评估及金融投资等多领域从事与农业及其产业化相关的服务,中心以加速现代农业发展、推动农业产业化进程、提高农业科技创新能力、发展现代农村经济为宗。

安徽大学历史系中国史博士后流动站自设站以来,积极寻求对外合作,努力服务地方,发挥本流动站的社会效益。

安徽大学历史系与安徽省现代农业发展中心双方学科具有很大的交叉性,具有合作的学术和社会效益基础。为了促进产、学、研相结合,培养和造就高层次的科技和管理人才,经双方协商,按照全国博士后管委会《博士后工作管理暂行规定》,建立合作关系,并签订联合培养博士后研究人员合作协议。此次协议的签订,双方建立了初步合作关系,并为以后产、学、研深入合作打下基础。

 


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座