安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

我系召开庆祝教师节暨新老教师座谈会

时间:2020-09-14 来源:历史系 作者: 点击: 10
本网讯(通讯员易山明)9月10日下午,我系在磬苑校区人文楼会议室召开庆祝教师节暨新老教师座谈会,系党委书记周世珍、副主任盛险峰(主持工作)、副书记孙亮、老教师代表、人事秘书、博士后流动站秘书、新入职教师参加座谈。会议由系党委书记周世珍主持。会议伊始,周世珍书记向青年老师一一介绍了为我系发展做出过重要贡献的老教师们,并代表历史系向全体教师致以节日的问候和崇高的敬意。随后,刘信芳、周乾、陆发春三位教授作为老教师代表先后发言。刘信芳教授结合个人工作、科研经历,指出青年老师一定要利用好历史系现有资源平台,心无旁骛,发挥自身优势。周乾教授从校史着手,细致梳理了我校历史沿革,让人常思前辈办校之艰辛,并寄语青年教师应当具备“质疑、批判、创新”的学术精神。陆发春教授将此次座谈凝练为两对关键词,“迷茫与坚守”、“教学与科研”,鼓励新进教师抓住机遇、迎接挑战,创造出一片属于自己的天地。董乾坤副教授作为新进教师代表发言,分享了自己在做师资博士后期间的心路历程,并就“时间分配”、“论文发表”、“珍惜现在与把握未来”等主题进行了讲述。胡平平博士提到,历史系虽小却十分温暖,同事之间友好相处、互相帮助,有种家的感觉

本网讯(通讯员 易山明9月10日下午,我系在磬苑校区人文楼会议室召开庆祝教师节暨新老教师座谈会,系党委书记周世珍、副主任盛险峰(主持工作)、副书记孙亮、老教师代表、人事秘书、博士后流动站秘书、新入职教师参加座谈。会议由系党委书记周世珍主持。

会议伊始,周世珍书记向青年老师一一介绍了为我系发展做出过重要贡献的老教师们,并代表历史系向全体教师致以节日的问候和崇高的敬意。随后,刘信芳、周乾、陆发春三位教授作为老教师代表先后发言。刘信芳教授结合个人工作、科研经历,指出青年老师一定要利用好历史系现有资源平台,心无旁骛,发挥自身优势。周乾教授从校史着手,细致梳理了我校历史沿革,让人常思前辈办校之艰辛,并寄语青年教师应当具备“质疑、批判、创新”的学术精神。陆发春教授将此次座谈凝练为两对关键词,“迷茫与坚守”、“教学与科研”,鼓励新进教师抓住机遇、迎接挑战,创造出一片属于自己的天地。

董乾坤副教授作为新进教师代表发言,分享了自己在做师资博士后期间的心路历程,并就“时间分配”、“论文发表”、“珍惜现在与把握未来”等主题进行了讲述。胡平平博士提到,历史系虽小却十分温暖,同事之间友好相处、互相帮助,有种家的感觉。贾旭东博士表示,虽然学习与工作的地点发生了变化,但吉大古籍所的严谨学风值得永远铭记并传承下去。赵婧博士说到,来安大工作的第一感受是“每天晚上都能看到天上的星星,感觉很幸福。”江明明博士对安大校史兴趣浓厚,或可将其研究方向与之结合,继续耕耘。腾兴建博士表达了对教师行业的热爱,感谢学校和历史系提供的工作生活条件,会尽快适应环境,转换角色。

盛险峰主任为全系教师送上了节日祝福,对教职工们的无私奉献表示感谢。他介绍了历史系近年来在师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养等方面所取得的成绩,并从“身心问题”、“家国情怀”、“天人关系”等三个层面进行了阐述。希望新进教师转变思想,尽快融入历史系大家庭;树立崇高的职业理想,将教书育人作为终身以之的事业来做;把个人追求与我系发展紧密结合,荣辱与共、共同成长,为历史系建设贡献自己的智慧和力量。

周世珍书记在总结讲话中对老教师们不畏路程较远,从老区赶来参会表示衷心的感谢,对新进教师表示欢迎,并提出了几点要求。第一,希望新进教师能够坚守职责、以身示范,以老教师们为榜样,时刻谨记“爱工作、爱学生”的六字箴言;第二,不忘初心,爱岗敬业,在平凡的岗位上做出成绩。第三,“学高为师、身正为范”,要在教学实践中做到讲操守、重品行,注重师风、师德的培养和提高。

 

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座