安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

【2020迎新进行时】历久弥新,史志不渝:我系召开2020级新生班会​

时间:2020-09-14 来源:历史系 作者: 点击: 39
本网讯(通讯员 刘柯岩 摄影 刘柯岩)又是一年迎新季,随着迎新工作的有序开展,我系于9月13日下午在龙河校区生化楼101召开2020级本科生新生班会。班会伊始,我系2020级本科生辅导员陈雅珺老师借助PPT向新生们详细的介绍了我系的专业特色、师资力量和丰富多彩的大学生活,使新生们对我系情况有一个初步的了解。随后,陈雅珺老师结合亲身经历和新生们分享经验,就“如何过好大学生活”这一问题给出相关建议,鼓励新生们在大学期间要多读书、多进图书馆、积极参与系内活动。此外,陈老师还进行了军训动员,引导新生们要发扬“不怕苦,不怕累”的精神,以积极的态度迎接即将到来的军训,并着重强调了个人心理健康的问题。最后,新生们积极参与自我介绍,介绍自己的家乡、兴趣爱好、未来四年的期望等,个人风采得到了充分展现,现场氛围轻松活泼。至此,此次班会顺利结束。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”大学是一个新的征程,愿我系2020级本科生学子在新的征程里一往无前,享受充实而精彩的大学生活。





本网讯(通讯员 刘柯岩)又是一年迎新季,随着迎新工作的有序开展,我系于913日下午在龙河校区生化楼101召开2020级本科生新生班会。

班会伊始,我系2020级本科生辅导员陈雅珺老师借助PPT向新生们详细的介绍了我系的专业特色、师资力量和丰富多彩的大学生活,使新生们对我系情况有一个初步的了解。随后,陈雅珺老师结合亲身经历和新生们分享经验,就“如何过好大学生活”这一问题给出相关建议,鼓励新生们在大学期间要多读书、多进图书馆、积极参与系内活动。此外,陈老师还进行了军训动员,引导新生们要发扬“不怕苦,不怕累”的精神,以积极的态度迎接即将到来的军训,并着重强调了个人心理健康的问题。最后,新生们积极参与自我介绍,介绍自己的家乡、兴趣爱好、未来四年的期望等,个人风采得到了充分展现,现场氛围轻松活泼。至此,此次班会顺利结束。

 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。大学是一个新的征程,愿我系2020级本科生学子在新的征程里一往无前,享受充实而精彩的大学生活。

责任编辑:任东峰


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座