安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

安大史学新讲堂第九讲——华东师范大学杨奎松教授学术报告

时间:2020-09-23 来源:历史系 作者: 点击: 10
报告题目:冷战背景下毛泽东对英美外交策略的选择(1948-1949)报告人:杨奎松(华东师范大学历史系教授博导)主持人:盛险峰(安徽大学历史系教授博导)与谈人:贾艳敏(安徽大学历史系教授博导)朱正业(安徽大学历史系教授博导)报告时间:2020年9月25日(星期五)晚上19:00报告地点:腾讯会议,会议ID:946 224 691;会议密码:8888主办单位:安徽大学历史系安徽大学淮河流域环境与经济社会发展研究中心安徽大学陈独秀研究中心届时欢迎广大师生光临!【报告人简介】杨奎松,历任中共中央党校编辑、中国人民大学讲师、中国社会科学院近代史研究所研究员、北京大学历史系教授、华东师范大学特聘教授。主要研究领域为中国近现代史,著有《“边缘人”纪事——几个“问题”小人物的悲剧故事》、《忍不住的“关怀”——新中国建国前后的书生与政治》(增订版)、《“中间地带”的革命——从国际大背景看中共成功之道》、《中华人民共和国建国史研究》(政治卷、外交卷)等。



报告题目:冷战背景下毛泽东对英美外交策略的选择(1948-1949)

人:杨奎松(华东师范大学历史系教授博导)

人:盛险峰(安徽大学历史系教授博导)

人:贾艳敏(安徽大学历史系教授博导)

朱正业(安徽大学历史系教授博导)

报告时间:2020年9月25日(星期晚上19:00

报告地点:腾讯会议,会议 ID:946 224 691会议密码:8888

主办单位:

安徽大学历史系

安徽大学淮河流域环境与经济社会发展研究中心

安徽大学陈独秀研究中心

届时欢迎广大师生光临! 

 

【报告人简介】

 

杨奎松,历任中共中央党校编辑、中国人民大学讲师、中国社会科学院近代史研究所研究员、北京大学历史系教授、华东师范大学特聘教授。主要研究领域为中国近现代史,著有《“边缘人”纪事——几个“问题”小人物的悲剧故事》、《忍不住的“关怀”——新中国建国前后的书生与政治》(增订版)、《“中间地带”的革命——从国际大背景看中共成功之道》、《中华人民共和国建国史研究》(政治卷、外交卷)等。


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座