安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

【2020迎新进行时】我系与文学院联合举行招新辩论赛

时间:2020-09-23 来源:历史系 作者: 点击: 10
本网讯(通讯员 任东峰)9月22日晚8:00,由我系联手文学院举办的招新辩论表演赛在生化楼201教室拉开战幕。此次辩论赛以“要不要相信一见钟情”为辩题,来自我系和文学院的八位辩手随机分为正方和反方两组,分别以“相信一见钟情”和“不相信一见钟情”为观点展开激烈的辩论。辩论一开始,正方辩手首先亮出通过“目成心许”等成语亮明观点,认为我们应该相信一见钟情。并陈述了两点理由:首先,正方认为一见钟情不是简单的意气用事,而是每个人根据自己的经历和认识描画出了未来伴侣的模样。其次他们认为一见钟情给了现代社会人与人感情的发展提供了良好的契机。紧接着,反方针锋相对,明确表示“不要相信一见钟情”。一则“一见钟情”的过程是极短暂的,我们并没有对另一方的充分了解。另一方面,在有限的信息内,一见钟情“本身又是一个手动加滤镜的极其感性的过程”,将有限的信息再一步局限化。由此证明自身的观点。在后来的自由辩环节双方辩手更是一个个唇枪舌对,引得在场同学阵阵掌声。晚上九时许,整场辩论结束后,来自我系和文学院的2020级新生踊跃向各位辩手进行提问,现场气氛活跃。我系通过此次招新辩论赛,向广大2020级新生展现了丰富多彩的团





本网讯(通讯员 任东峰)922日晚800,由我系联手文学院举办的招新辩论表演赛在生化楼201教室拉开战幕。此次辩论赛以“要不要相信一见钟情”为辩题,来自我系和文学院的八位辩手随机分为正方和反方两组,分别以“相信一见钟情”和“不相信一见钟情”为观点展开激烈的辩论。

辩论一开始,正方辩手首先亮出通过“目成心许”等成语亮明观点,认为我们应该相信一见钟情。并陈述了两点理由:首先,正方认为一见钟情不是简单的意气用事,而是每个人根据自己的经历和认识描画出了未来伴侣的模样。其次他们认为一见钟情给了现代社会人与人感情的发展提供了良好的契机。紧接着,反方针锋相对,明确表示“不要相信一见钟情”。一则“一见钟情”的过程是极短暂的,我们并没有对另一方的充分了解。另一方面,在有限的信息内,一见钟情“本身又是一个手动加滤镜的极其感性的过程”,将有限的信息再一步局限化。由此证明自身的观点。在后来的自由辩环节双方辩手更是一个个唇枪舌对,引得在场同学阵阵掌声。晚上九时许,整场辩论结束后,来自我系和文学院的2020级新生踊跃向各位辩手进行提问,现场气氛活跃。

我系通过此次招新辩论赛,向广大2020级新生展现了丰富多彩的团学生活,为同学们呈现了一场思维的盛宴,有助于推动我系团学工作的长远顺利发展。

责任编辑:任东峰


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座