安徽大学历史系欢迎您
当前位置:
相关栏目

【转自安徽大学官网】我校多位教授参加2020年安徽省陈独秀研究会年会

时间:2020-09-23 来源:历史系 作者: 点击: 10
本网讯(通讯员林娜)近日,安徽省陈独秀研究会2020年年会在安徽蚌埠召开。我校历史系汤奇学教授、武菁教授、陆发春教授,新闻传播学院王天根教授以及来自清华大学、南京大学、浙江大学、华中科技大学等多所高校和研究所的40多名专家学者参加了会议。本次会议以“马克思主义传播与近现代中国”为主题,集中探讨了以陈独秀等为代表的安徽近现代著名人物与马克思主义在中国早期传播、中国共产党创建等多方面内容。会议开幕式由我校新闻传播学院教授、安徽省陈独秀研究会副会长兼秘书长王天根主持,我校历史系教授、安徽省陈独秀研究会会长武菁等在开幕式致辞。我校学报编辑部张治栋教授、历史系陆发春教授等分别担任相关场次的主持人、评议人。据悉,安徽省陈独秀研究会于1996年6月成立,是由致力于研究和关注陈独秀研究的专家学者自愿结成的学术团体。安徽大学是安徽省陈独秀研究会发起单位和会长所在单位。我校历史系沈寂教授、汤奇学教授先后任会长,现任会长为我校历史系武菁教授。

本网讯通讯员 林娜)近日,安徽省陈独秀研究会2020年年会在安徽蚌埠召开。我校历史系汤奇学教授、武菁教授、陆发春教授,新闻传播学院王天根教授以及来自清华大学、南京大学、浙江大学、华中科技大学等多所高校和研究所的40多名专家学者参加了会议。

本次会议以“马克思主义传播与近现代中国”为主题,集中探讨了以陈独秀等为代表的安徽近现代著名人物与马克思主义在中国早期传播、中国共产党创建等多方面内容。

会议开幕式由我校新闻传播学院教授、安徽省陈独秀研究会副会长兼秘书长王天根主持,我校历史系教授、安徽省陈独秀研究会会长武菁等在开幕式致辞。我校学报编辑部张治栋教授、历史系陆发春教授等分别担任相关场次的主持人、评议人。

据悉,安徽省陈独秀研究会于1996年6月成立,是由致力于研究和关注陈独秀研究的专家学者自愿结成的学术团体。安徽大学是安徽省陈独秀研究会发起单位和会长所在单位。我校历史系沈寂教授、汤奇学教授先后任会长,现任会长为我校历史系武菁教授。


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座