安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

我系田野考古实习临时党支部开展党日活动

时间:2020-10-09 来源:历史系 作者: 点击: 10
本网讯(通讯员王菲)10月1日,适逢中华人民共和国建国71周年纪念日及中秋佳节,我系田野考古实习临时党支部积极开展党日活动,全体18名同学在3位指导老师的带领下,奔赴南湖革命纪念馆、嘉兴博物馆与马家浜文化博物馆进行参观学习,缅怀先烈,感悟历史。(图一:在南湖革命纪念馆前的合照)在南湖革命纪念馆中,同学们通过实物资料以及影像照片,认真学习了中国共产党开天辟地、敢为人先的红船精神,重温了鸦片战争后中国人民为寻求救国救民道路不断奋斗的历史,见证了马克思主义在中国的一步步传播,进一步了解了中国共产党的英勇事迹,深刻认识到党在中国社会进步中做出的伟大贡献。(图二:嘉兴博物馆前的合照)嘉兴博物馆馆内有“禾兴之源——史前时期的嘉兴”和“沃土嘉禾——历史时期的嘉兴”两个基本陈列,同学们将展出的大量文物与亲手挖出的同类器物进行比较,了解到更多的文物历史,也更加理解了田野工作的精细、科学化对阐释文物内涵的重要性。在马家浜博物馆,通过对精致的展陈形式和内容的观摩探讨,了解到如何让文物活起来的具体方法,还通过展品与六千年前的史前文化进行了跨时空的交流。两个馆中都有丰富的资料和藏品,拓宽了同学们的眼界,增加了同

本网讯(通讯员王菲)10月1日,适逢中华人民共和国建国71周年纪念日及中秋佳节,我系田野考古实习临时党支部积极开展党日活动,全体18名同学在3位指导老师的带领下,奔赴南湖革命纪念馆、嘉兴博物馆与马家浜文化博物馆进行参观学习,缅怀先烈,感悟历史。

(图一:在南湖革命纪念馆前的合照)

在南湖革命纪念馆中,同学们通过实物资料以及影像照片,认真学习了中国共产党开天辟地、敢为人先的红船精神,重温了鸦片战争后中国人民为寻求救国救民道路不断奋斗的历史,见证了马克思主义在中国的一步步传播,进一步了解了中国共产党的英勇事迹,深刻认识到党在中国社会进步中做出的伟大贡献。

(图二:嘉兴博物馆前的合照)

嘉兴博物馆馆内有“禾兴之源——史前时期的嘉兴”和“沃土嘉禾——历史时期的嘉兴”两个基本陈列,同学们将展出的大量文物与亲手挖出的同类器物进行比较,了解到更多的文物历史,也更加理解了田野工作的精细、科学化对阐释文物内涵的重要性。

在马家浜博物馆,通过对精致的展陈形式和内容的观摩探讨,了解到如何让文物活起来的具体方法,还通过展品与六千年前的史前文化进行了跨时空的交流。两个馆中都有丰富的资料和藏品,拓宽了同学们的眼界,增加了同学们在器物认识、文化分期等方面的认识,有利于促进田野实习工作。

(图三:吴卫红老师向同学们讲授专业知识)

通过本次党日活动,同学们不仅学习到许多专业知识,更重温了党的光辉历史,学习了党的优良传统,巩固了坚定不移跟党走的政治信念

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座