安徽大学历史系欢迎您
当前位置:

【悟徽风皖韵,展华夏风采】我系师生积极观看校园线上大舞台——徽风皖韵进高校活动

时间:2020-10-12 来源:历史系 作者: 点击: 10
本网讯(通讯员 周淼)为深入贯彻落实习近平总书记关于教育和文化艺术工作的重要论述,全面提高高校大学生艺术修养和文化素质,中共安徽省委宣传部、安徽省教育厅、安徽省文化和旅游厅联合开展线上校园大舞台——徽风皖韵进高校活动。我系全师生于9月27日至10月9日通过网络直播方式,借助微信公众号、哔哩哔哩网站等平台参与观看。活动开始前,我系以年级为单位对本次活动进行大力宣传,师生参与热情高涨。活动正式开始,开场节目为著名黄梅戏经典曲目《张朝宗告漕》,古典的乐声一起,评论区中便卷起了浪花。在观看的过程中,我系师生纷纷留言表示,张朝宗那种打抱不平接连受挫却坚持不懈的精神被渲染的十分到位,极易引起人们的共鸣。在接下来几天里,平台接连展示了《牛郎织女》、《仲夏夜之梦》、《五月的鲜花》等黄梅戏优秀曲目,给我系师生带来了一场绝佳的视觉与听觉的盛宴。通过观看此次活动,我系师生深刻地体会到了来自中国五大戏曲剧种之一——黄梅戏的舞台魅力,也极大地丰富了对徽文化的了解与认识。生动而贴切的民间故事与传统而典雅的古典音乐相互碰撞、相互融合,展示的不仅是徽风皖韵的独特内涵,更体现了中华优秀传统文化的优秀艺术价值,从而帮助同



本网讯(通讯员 周淼)为深入贯彻落实习近平总书记关于教育和文化艺术工作的重要论述,全面提高高校大学生艺术修养和文化素质,中共安徽省委宣传部、安徽省教育厅、安徽省文化和旅游厅联合开展线上校园大舞台——徽风皖韵进高校活动。我系全师生927日至109日通过网络直播方式借助微信公众号、哔哩哔哩网站等平台参与观看。

活动开始前,我系以年级为单位对本次活动进行大力宣传,师生参与热情高涨。活动正式开始,开场节目为著名黄梅戏经典曲目《张朝宗告漕》,古典的乐声一起,评论区中便卷起了浪花。在观看的过程中,我系师生纷纷留言表示,张朝宗那种打抱不平接连受挫却坚持不懈的精神被渲染的十分到位,极易引起人们的共鸣。在接下来几天里,平台接连展示了《牛郎织女》、《仲夏夜之梦》、《五月的鲜花》等黄梅戏优秀曲目,给我系师生带来了一场绝佳的视觉与听觉的盛宴。

通过观看此次活动我系师生深刻地体会到了来自中国五大戏曲剧种之一——黄梅戏的舞台魅力,也极大地丰富了对徽文化的了解与认识。生动而贴切的民间故事与传统而典雅的古典音乐相互碰撞、相互融合,展示的不仅是徽风皖韵的独特内涵,更体现了中华优秀传统文化的优秀艺术价值,从而帮助同学们坚定文化自信和增强民族认同感。

悟徽风皖韵,展华夏风采。愿我系学子不负韶华、传承国韵,积极树立正确审美观念、陶冶高尚情操,坚定文化自信与民族自信,勇做未来主人。

责任编辑:章雅雯


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座