安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 党建园地 > 学习专题 >

【兰台学生党员之家】青年节里谈青年:我系兰台学生党员之家主题交流会论“青年在党的发展过程中的作用”

时间:2016-05-07 02:42 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员 王亚男)为纪念五四运动九十七周年,弘扬五四爱国、进步、民主、科学精神,5月4日晚,我系兰台学生党员之家于磬苑校区人文楼B206召开兰台党员忆党史,当代青年...

 

本网讯(通讯员 王亚男)为纪念“五四”运动九十七周年,弘扬“五四”爱国、进步、民主、科学精神,5月4日晚,我系兰台学生党员之家于磬苑校区人文楼B206召开“兰台党员忆党史,当代青年展未来”主题交流会。2013级、2014级部分党员、预备党员及入党积极分子和2015级部分共青团员参与讨论,交流会由我系本科生党支部委员(预备)宣善芳主持。

穿岁月峰头,伴历史云烟,中国共产主义青年团走过了97年风雨征程。五四运动至今,一代代优秀青年为民族复兴做出卓越贡献。本次交流会以“青年在党的发展过程中的作用”为主题,同学们分为六组,各抒己见,畅所欲言,抒发自己对青年、对党和共青团的理解。2014级入党积极分子武文斌从青年与党的关系角度,认为青年是党的建设的助手和后备军。2015级共青团员王涛则从青年在历史上的作用和在当代的作用两个方面阐述自己的观点,“何为青年在历史上的作用?即党和国家领导人在青年时代曾领导党的成立,在马克思主义思想的传播中国革命的发展中所发挥的重要作用,它表明青年在党的创建上作用非凡;何为青年在当代的作用?青年是后备军,青年易接受新思想新知识以更新党的血液,青年在微观层面上践行着社会主义价值观”2015级共青团员李竹则从思想上着手,“青年最富有朝气,最富有梦想,在社会上发挥着生力军和突击队的作用。青年学生党员加强道德修养能更好的体现党的先进性,并传递正能量”

交流会最后,宣善芳总结道:“当代青年一直继承和弘扬着五四精神,并结合实际运用起来。在我看来,当代青年有着坚定理想信念,不断开拓进取、求实创新,是可以承担起富强祖国实现民族复兴的重任的。”青年昭示着未来,他们以高度的责任感和无私的奉献精神建设着国家,“青年有很大的可塑性,也有无限的可能性!”

 

责任编辑:李露露

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012