安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 党建园地 > 学习专题 >

【两学一做】礼让懿徳 修身养性:本科生党支部开展党课教育

时间:2016-10-09 22:59 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员 吕悦摄影 王莎莎) 10 月 8 日晚,我系本科生党支部党员、预备党员和入党积极分子在磬苑校区人文楼 B306 进行党课教育。此次党课由系党委副书记汪勤主讲,团委老师...

 

本网讯(通讯员 吕悦摄影 王莎莎)108日晚,我系本科生党支部党员、预备党员和入党积极分子在磬苑校区人文楼B306进行党课教育。此次党课由系党委副书记汪勤主讲,团委老师张苗苗参加此次课程。

“千里家书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”汪勤从桐城六尺巷的前世今生说起,引出古代清正廉洁的桐城人张英所具有的优秀品质——礼让,并讲述这种品质对家人朋友的积极影响。他结合身边事例,提醒在座学生党员们珍惜这一宝贵财富,并积极做到“礼让懿德,修身养性,懂得进退,将礼让付诸于点滴生活中去。”

进行党的基本知识教育,是中国共产党对党员和申请入党的积极人员进行教育的重要方式。入党积极分子周杨表示,今天党课对于礼让品质的解读很受用,在今后的工作和学习中自己会更加注意党性修养的培养。

责任编辑:郭策

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012