安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 党建园地 >

【兰台学生党员之家研“習”营第一期2】聆听支教故事 观看爱国影片 永怀责任与担当

时间:2016-11-21 13:53 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员 郝梦婷 摄影 王亚男)我系党校 2016 年发展党员培训班(兰台学生党员之家研習营第一期)第二次培训于 11 月 19 日下午在磬苑校区人文楼 B306 进行。当天下午的培训由...

本网讯(通讯员 郝梦婷 摄影 王亚男)我系党校2016年发展党员培训班(兰台学生党员之家研“習”营第一期)第二次培训于1119日下午在磬苑校区人文楼B306进行。当天下午的培训由诵读红色经典名篇、“围炉闲话”支教经历分享交流及观看爱国教育影片所组成。


 

在暖场活动中,2015级党员发展对象胡萍带领大家诵读《忆秦娥·娄山关》和《念奴娇·昆仑》红色经典诗词,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,朗朗的诵读声充满着对革命前辈伟大功绩的深情赞扬。

 

 

诵读结束后,来自第17届研究生支教团的三位同学向大家分享了重庆支教的点点滴滴。“世界很大,每个人都有不一样的故事。”丰都——这个长江沿岸的国家级贫困县,一年的支教时光让这群热血青年与这里紧紧地连在了一起。2016级中国史研究生顾诗雯从初至丰都谈起,向大家娓娓道来。当面对支教是否值得的质疑,她用班级一个孩子的成长来回应。“一次考试的背后可能隐藏着一个学生不愿意说的秘密,对于职中这群渴望关爱的孩子,我们只是用我们的微薄之力帮助他们。我们且行且成长着,只愿回忆能够问心无愧。”另外两名支教团成员2016级财政学研究生李阿蒙和公共管理学研究生谭胜男则从支教前的担忧与疑惑,到支教初时的不适,再到支教结束后的所思所想向大家分享了自己的支教故事。


 

同学们还一起观看了爱国教育影片《建党伟业》,这部影片从1911年辛亥革命爆发开始,一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止,其中10年间中国所发生的一系列重大历史事件。影片描述了中国共产党人探索救国救亡之路的历程。2014级本科生潘宁在观看后说道:“这部影片让我对中国共产党在救亡图存中所做的努力有了更深的认识,更加坚定了我们的党员责任和信仰。”

 

责任编辑:郭策

 

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012