安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 对外交流 >
相关栏目

裘士京教授到我系做学术讲座

时间:2014-12-26 15:52 来源:未知 作者:团宣 点击:
本网讯 (通讯员韩婷)12月25日,安徽师范大学历史与社会学院教授、博士生导师裘士京先生到我系进行学术交流,并在龙河校区逸夫图书馆第二会议厅作了一场题为《江南铜研究――...

 

 

 

本网讯(通讯员 韩婷)12月25日,安徽师范大学历史与社会学院教授、博士生导师裘士京先生到我系进行学术交流,并在龙河校区逸夫图书馆第二会议厅作了一场题为《江南铜研究――现状·问题·展望》的学术讲座。 

裘教授从江南铜研究问题的提出讲到江南铜研究的现状,并对江南铜研究的前景作出展望。他从多个角度阐明了从石器时代到青铜时代,长江流域的文明程度并不比黄河流域逊色的观点。会中裘教授也一再表示学术研究中问题意识的重要性,对后辈青年学者寄予厚望。 

会后,同学们积极与裘教授交流,表示获益匪浅。

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012