安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 新闻中心 > 讲座资讯 >

赵辉教授学术讲座

时间:2016-07-06 21:19 来源:未知 作者:admin 点击:
讲座题目:《中国新石器时代考古的回顾与展望》 时间: 2016 年 7 月 8 日上午 8:30 讲座地点:磬苑校区博学北楼 A202 讲座人:赵辉 讲座人简介:赵辉,考古学家,中国考古学会副理事...

讲座题目:《中国新石器时代考古的回顾与展望》

时间:201678日上午8:30-11:00

下午3:00-5:00

讲座地点:磬苑校区人文楼B306

讲座人:赵辉

 

讲座人简介:赵辉,考古学家,中国考古学会副理事长、北京大学考古文博学院教授。1953年生,河北人,1979年考入北京大学历史系考古专业,1983年师从苏秉琦先生、严文明先生学习新石器时代考古学,硕士毕业后留校执教至今。主要从事中国新石器时代考古、田野考古学的教学和研究,在考古学文化、史前社会、田野考古学技术领域有专门的研究。先后主持教育部人文社会科学研究规划基金重大课题、科技部国家重点科技攻关项目、国家科技支撑项目(中华文明探源工程)等,发表研究论文、田野考古报告40余篇部。

 

讲座内容:中国考古学自诞生至今,几近百年。新石器考古是中国考古学中最具活力和最有贡献的组成部分,她的发展过程,很大程度上就是中国考古学思想史的缩影。了解这个过程,无论对于整个学科还是研究者个人的定位和未来发展,都是有意义的。

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012