安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 新闻中心 > 讲座资讯 >

【安徽大学88周年校庆学术交流活动+学史论坛】王巍教授讲座

时间:2016-11-15 12:04 来源:未知 作者:admin 点击:
报告题目:汉代以前的丝绸之路 - 考古所见欧亚大陆早期文化交流 报告人:王巍(中国社会科学院考古研究所所长) 报告时间: 2016 年 11 月 22 日(周二) 16:00-18:00 报告地点:安徽大...

 

报告题目:汉代以前的丝绸之路-考古所见欧亚大陆早期文化交流
报告人:王巍(中国社会科学院考古研究所所长)

报告时间:20161122日(周二)16:00-18:00  

报告地点:安徽大学龙河校区文西楼420会议室

欢迎各位老师和同学参加! 

 

专家简介:王巍19545-),男,吉林省长春市人。19783月考入吉林大学历史系考古专业,19951月获得日本九州大学文学博士学位,19967月获中国社会科学院研究生院历史学博士学位。现任中国社会科学院考古研究所所长、研究员、博士生导师、中国考古学会理事长、中国社会科学院学部委员、第七届国务院学位委员会委员兼考古学科评议组组长、国家社科基金考古专家组组长、第十二届全国人大代表、美洲考古学会终身外籍院士、德国考古研究员通讯院士。主要研究方向:夏商周考古、东亚地区古代文明起源研究、东亚地区古代文化交流的考古学研究。迄今已发表学术专著5部、学术论文近百篇。

讲座内容提要:丝绸之路自史前时期就是中华民族的先民与生活在中亚、西亚和地中海沿岸地区的人们友好往来之路、互通有无之路、相互学习之路和共同发展之路。博大精深的中华文明是植根于中华大地的土生土长的原生文明,她的主要文化内涵是来自于自身的发明和创造,同时,在它起源、形成和发展过程中,不断地吸收了来自其他古代文明的文化因素,并将其融入自身的文明体系之中。

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012