安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 新闻中心 > 媒体历史 >

【媒体历史】省政协委员周晓光建议推进徽文化

时间:2014-11-04 16:08 来源:未知 作者:团宣 点击:
安徽大学新闻网2月19日讯(宗禾)在刚刚闭幕的安徽省政协十一届二次会议上,省政协常委、文史委员会副主任,安徽大学历史系周晓光教授就推进徽文化协同创新提出议案并被立案。

安徽大学新闻网2月19日讯(宗禾)在刚刚闭幕的安徽省政协十一届二次会议上,省政协常委、文史委员会副主任,安徽大学历史系周晓光教授就“推进徽文化协同创新”提出议案并被立案。
  周晓光认为,在中国传统社会后期,徽文化——以徽州文化为主体的具有“徽风皖韵”的各种文化现象的集合,成为中国传统文化的典型代表,并逐步发展为传统社会的“主流”文化。它反映了中国传统社会后期经济社会发展的综合状况,成为中国传统文化中具有国际影响力的品牌之一。传承创新中国传统文化,徽文化是其中不可或缺的内容。当前需建立一个各学科融合,高校、科研机构、政府部门、文化团体以及相关行业产业强强联合,机制体制创新的徽文化协同创新中心。
  为此,周晓光建议:将安徽大学牵头、13家单位共同组建的“徽文化传承与创新中心”认证为安徽高校省级“2011”协同创新中心,使其成为省内第一家文化传承类的协同创新中心。经过3至5年的培育,力争进入国家级“2011”协同创新中心行列。出台支持协同创新的法规和条例,促进协同创新长效机制的建立。支持徽文化协同创新中心建立更灵活务实的人事制度,出台政策和规定,允许省内相关单位人员的多种形式的合理流动。在高校研究生招生指标、事业编制、职称评聘等方面给予徽文化协同创新中心“特区”和“先行先试”政策。出台支持协同创新的财税政策。设立财政专项基金支持协同创新,对协同创新体的服务收入免税;鼓励社会对协同创新体的捐助,是企业捐助的允许其计入成本,从增值税抵扣;是个人捐助的,允许其抵扣个人所得税。
原文链接:http://ahnews.ahu.edu.cn/n/2014-02-19/272127.shtml

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012