安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 新闻中心 > 媒体历史 >

【媒体历史】感悟国学经典魅力 陶冶情操提升素养

时间:2014-10-17 20:16 来源:未知 作者:团宣 点击:
本网讯 8月31日,中共安徽省委办公厅发布新闻,报道我系武菁教授为干部职工作安徽传统文化系列讲座。原文如下: 为让厅室干部职工感悟国学的博大精深与独特魅力,进一步加深对...

    本网讯 8月31日,中共安徽省委办公厅发布新闻,报道我系武菁教授为干部职工作“安徽传统文化”系列讲座。原文如下:
    为让厅室干部职工感悟国学的博大精深与独特魅力,进一步加深对安徽传统文化理解与把握,根据厅负责同志安排,办公厅从8月份起,将陆续邀请安徽大学专家学者通过“机关大讲堂”形式,为干部职工作“安徽传统文化”系列讲座。
    8月22日下午,第三十九期机关大讲堂为系列讲座的第一讲,邀请了安徽大学历史系教授、博士生导师武菁作《中国近代化的艰难历程——从甲午战败看李鸿章兴办洋务的曲折历程》专题讲座。讲座由王信同志主持,陈启涛、闵光辉、徐飞、郭烨、佘春树、杜道宏、樊忠厚等领导和厅室干部职工共160余人参加讲座。
    武菁教授运用系统化理论和大量翔实史料,从“李鸿章兴办洋务的历史背景、主要内容、历史作用以及洋务运动失败的原因”等四个方面,深入阐述了洋务运动对中国近代史的深远影响,与会同志听后深有感触、深受启发。
    王信同志在主持讲座时指出,作为一名省委机关的干部职工,多看点学点国学,从小的方面说,可以陶冶情操、创新思维、提升素质;从大的方面说,可以在新的历史条件下更好地理解传统中的智慧和自身使命,通过返本开新,不断提升履职尽责的能力水平!
原文链接:http://d.ahwmw.cn/szjggw/anhswb/?m=article&a=show&id=290541


联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012