安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 新闻中心 > 通知公告 >

关于严格按照《历史系研究生授予学位水平要求》申请学位的通知

时间:2014-11-03 15:31 来源:未知 作者:admin 点击:
各位研究生导师及各年级研究生: 经系教授委员会酝酿和提议,系党政联席会议议决,为确保研究生学术研究能力的培养和学术水平的提高,从2012级开始,历史系博士生、学术型硕士

各位研究生导师及各年级研究生:
经系教授委员会酝酿和提议,系党政联席会议议决,为确保研究生学术研究能力的培养和学术水平的提高,从2012级开始,历史系博士生、学术型硕士研究生申请学位的论文发表将严格按照2012年9月制订、并提交安徽大学研究生院备案的《历史系研究生授予学位水平要求》执行。研究生毕业时仍无法公开发表文件所要求水平和数量论文的学生,将延期审议学位申请;直至发表论文达到文件所要求的条件,才有资格申请博士或硕士学位证书。未达到论文发表要求的研究生若符合毕业条件,可按相关文件正常提交毕业申请,经学校通过,获研究生毕业证书。
特此通知!
历史系
2014年7月3日

附件:《历史系研究生授予学位水平要求》

一、硕士研究生授予学位水平要求
申请“中国史”、“考古学”硕士学位的研究生,应根据该专业学位的培养方案,修完全部学位课程,考试成绩合格。同时,在4类期刊或4类以上期刊以第一作者、或除导师之外的第一作者公开发表1篇专业学术论文;或参与公开举办的省级及以上学术研讨会,所提交论文被该学术研讨会收入学术研讨会论文集者;或参与安徽大学“学史论坛”,且论文被会后出版的论文集收录。以上各类论文字数均不得少于3000字。或在国家级和省级报纸的理论版或学术版发表1学术理论文章,字数不少于1500字。符合以上情况者,才能申请参加硕士学位论文答辩。在学术性报纸或论文的作者署名均须以安徽大学作为第一作者单位。如有特殊情况,由系教授委员会讨论商定处理意见和办法。

二、“文物与博物馆硕士专业学位”授予学位水平要求
申请该专业学位的研究生应根据文物与博物馆硕士专业学位的培养方案,修完全部学位课程,考试成绩合格,方可申请参加硕士论文答辩。如有特殊情况,由系教授委员会讨论商定处理意见和办法。

三、博士研究生授予学位水平要求
申请“中国史”、“考古学”博士学位的研究生,应根据培养方案,修完全部学位课程,考试成绩合格。同时,必须在CSSCI学术期刊及以上期刊以第一作者、或除导师之外的第一作者发表1篇本专业学术论文(字数不少于5000字)。同时,在4类以上期刊再以第一作者公开发表1篇本专业学术论文(字数不少于5000字),或在国家级和省级报纸的理论版或学术版发表1学术理论文章(字数不少于1500字)。符合以上情况者,才能申请参加博士学位论文答辩。以上论文的作者署名均须以安徽大学作为第一作者单位。如有特殊情况,由系教授委员会讨论商定处理意见和办法。


安徽大学历史系学位委员会
2012年9月8日

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012