安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 新闻中心 > 新闻速递 >

我系召开期中教学检查师生座谈会

时间:2015-04-21 09:25 来源:未知 作者:团宣 点击:
本网讯 (通讯员 宗晓垠)为进一步认识我系教学不足,了解学生需求,从而更好地开展教学工作,完善教育体系。4月17日下午,我系于磬苑校区人文楼B305召开了本学期期中教学检查师...

 

    本网讯(通讯员 宗晓垠)为进一步了解学生需求,更好地开展教学工作,4月17日下午,我系于磬苑校区人文楼B305召开了本学期期中教学检查师生座谈会。会议由我系副主任张金铣主持,周世珍、盛险峰、武菁、张本英、顾兵、陈雅珺等教师代表以及各班学生代表出席本次座谈会。
    “今天召开座谈会的目的是想听同学谈谈从开学到现在日常学习中遇到的问题,希望大家不要有所顾忌、实事求是、畅所欲言,我们师生面对面一起讨论问题、分析问题、解决问题,这样才能进一步提升我系的教学质量,更好地培养人才。”会议开始,张金铣温和的话语打开了大家的话匣子。
    “本科生在专业学习上和研究生交流偏少”,“课堂教学形式较为单一”,“师生交流机会不多”……同学们纷纷表达出心里的想法。针对同学们提出的问题,教师们耐心的为同学们解答着。“教学形式多元化、讲课内容趣味化、师生互动经常化一直是我们教师追求的目标,在不影响正常的教学情况下,我们会尽量满足这三方面,创新教学形式,提升教学质量,达到更好的教学效果。”教师代表们承诺道。考虑到我系学子会有一些具体的问题,盛险峰提议:“可以开展一次师生交流会,采用师生谈话的形式,由教师为学生答疑解惑。”此建议获得了与会代表的一致赞同。
    座谈会期间,大家畅所欲言,客观地把在学习中遇到的问题提出,与老师面对面地分析。本次座谈会不仅使系领导和教师切实掌握了全系各班的学习情况,也间接地推动了教学互动,为今后教学活动的高质量开展提供了更多的经验。

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012