安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 新闻中心 > 新闻速递 >

【名师面对面】贾艳敏教授畅谈“知识分子对大饥荒的思考与抗争”

时间:2015-11-06 23:01 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员王蒙)11月5日晚,我系史学研究会本学期名师面对面系列讲座第一场在龙河校区文西楼219会议室举行,贾艳敏教授以难以燎原的《星火》和不成功的暴力知识分子对大饥...

 

本网讯(通讯员 王蒙)11月5日晚,我系史学研究会本学期“名师面对面”系列讲座第一场在龙河校区文西楼219会议室举行,贾艳敏教授以“难以燎原的《星火》和不成功的暴力——知识分子对大饥荒的思考与抗争”为题主讲。

贾艳敏通过对讲座主题详细的解释提出“知识分子”的四个特征,进而展开解读。她从大跃进与大饥荒、大饥荒中的兰州大学右派师生、《星火》惹祸——兰州大学右派师生反革命集团案、黄立众领导的“中国劳动党”暴动事件四部分向同学们娓娓道来饥荒年代知识分子的思考与抗争,由浅入深,鞭辟入里。讲座最后,贾艳敏殷切地教导学生:作为一名研究生,不能局限于自己的研究方向,要广泛涉猎其他专业领域,拓宽自己的视野。同时,在关注社会问题时,树立正确的是非观。

 

责任编辑:李露露

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012