安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 新闻中心 > 新闻速递 >

以讨论促改革:我系举行教育教学改革讨论会

时间:2015-11-23 16:33 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员郭策)为深入学习、开展我校教育教学改革大讨论活动,11月18日下午,我系集中专题讨论会在磬苑校区人文楼B305会议室举行。校党委书记李仁群、研究生院院长李明发...

 

本网讯(通讯员 郭策)为深入学习、开展我校教育教学改革大讨论活动,11月18日下午,我系集中专题讨论会在磬苑校区人文楼B305会议室举行。校党委书记李仁群、研究生院院长李明发、研究生院工作人员吴志成出席了会议。出席本次会议的还有我系主任周晓光、系党委书记周世珍、副主任张金铣、党委副书记汪勤以及部分教师和学生代表。周晓光主持会议。

会议伊始,张金铣对近期我系师生学习、开展教育教学改革大讨论的情况进行了汇报。我系对此次教育教学改革讨论会高度重视,第一时间在全系进行了动员工作,并分组进行了讨论。

会上,各小组召集人汇报了分小组讨论结果。周世珍代表系党团、行政人员发言,总结了我系参会和学习讨论情况,并在行政人员岗位、辅导员队伍建设等方面提出了意见;教师代表盛险峰和武菁教授从教学工作、科研情况等角度提出了相关建议;来自本科、研究生的两位学生代表则就自身学习就业、社团活动等问题发表了看法。

李仁群在听取了我系各位代表们的发言后指出,当今我系教育教学改革的实践中需要注意四点:一是要解放思想,改进管理制度,管理重心下移,发挥教师和学生的主动性;二是要抓好人才培养机制改革,突出综合性大学的优势,加强通识教育,融通文史哲;三是要制定好任期目标,找准定位,发挥基础学科的优势地位,充分利用我系两个一级学科博士点的雄厚资源,立足学科现实,在开放办学、智库建设、社会服务上,发挥历史学科作用,推动历史学科发展;四是在队伍建设上,用好现有人才,积极发挥教授群体的作用,创造兵团作战的条件,要大力引进高层次高素质人才,对接国家、区域战略,着重抓好徽学的发展及合肥地区的文化挖掘,同时着力培养青年教师及辅导员。最后他强调要继续深化讨论,制定好历史学科整体发展的方案,并期待历史系在教育教学建设上能继续走在安大的前列。

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012