安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 新闻中心 > 新闻速递 >

我系教师参加首届考古学大会

时间:2016-05-23 14:44 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 5月21日-5月23日,首届中国考古学大会在河南郑州隆重举行。本次大会由中国考古学会主办,来自国内高等院校、科研院所以及英、德、俄、日、韩、埃及、洪都拉斯、乌兹别克...

 


 
本网讯5月21日-5月23日,首届中国考古学大会在河南郑州隆重举行。本次大会由中国考古学会主办,来自国内高等院校、科研院所以及英、德、俄、日、韩、埃及、洪都拉斯、乌兹别克斯坦等十余个国家的300多位正式代表以及近400位列席代表应邀参加了本次盛会。
本次大会分为十三个专业委员会,围绕本次大会主题“面向未来的中国考古学、面向世界的中国考古学”展开交流和讨论。我系教师张爱冰教授、魏国锋副教授及考古学科在站博士后戴玲玲博士作为正式代表分别在新石器考古、新兴技术考古和动物考古专业委员会作专题发言,促进了我系考古学科与国内同行的交流,提升了我系考古学科的国内影响力。
本次大会是中国考古学诞生以来第一次国际化、开放式的大会,也是中国考古学会自1979年成立以来考古学领域规模最大、覆盖面最广的一次学术盛会。

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012