安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 新闻中心 > 新闻速递 >

我系毕业生参加安徽大学2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2016-07-11 15:32 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员 武文斌 解明明)细雨如织,情意如绵。6月24日上午, 安徽大学 2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在磬苑校区 北 体育馆隆重举行。我系五十余名学生、老师、家长...

 

本网讯(通讯员 武文斌 解明明)细雨如织,情意如绵。6月24日上午,安徽大学2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在磬苑校区体育馆隆重举行。我系五十余名学生、老师、家长参加典礼。

毕业典礼上,学生代表、教师代表、家长代表及校长程桦依次致辞,大家送上临别的祝福和期望程桦大家分享自己的经历,向圆满完成学业的同学们表示热烈祝贺,向所有关心支持同学们成长成才的广大亲友、校友和各界人士表示衷心感谢。“希望大家胸怀理想,坚定信念,从容走出校门;博学笃行,学以致用,踏实成就事业;肩负责任,勇于担当,有效服务社会。希望广大毕业生关注母校的发展,以自己的业绩为母校争光,让青春之花在精彩人生中美丽绽放。

在学位授予仪式环节,校党委书记李仁群等校领导为优秀毕业生代表颁发证书并扶正流苏,我系主任周晓光、副主任张金铣为我系获得学位的毕业生拨正流苏送上祝福合影留念。

我系毕业生感慨万千。2016届硕士毕业生周海说道:“特别感谢三年的经历,让我认识了诸多良师益友,很长见识,三年下来,可以以更好的心态走上工作岗位,适应新的角色。”博士毕业生刘巍也表达了对母校的眷恋:“在安大求学的三年里,可以说是我人生中成长最多的三年。不仅学到了知识,更重要的是体会到人生中的哲理,弄懂了以前没有弄懂的很多事情。”

作为我系2012级辅导员,陈雅珺与毕业生一起度过了四年的光景,离别之际,陈雅珺深情寄语:“得到的,失去的,都放下;喜悦的,忧伤的,都淡过;用真心、耐心、恒心去面对以后,用努力、毅力和定力去开创未来。珺姐一直在这里。”

据悉,今年我系共有121名毕业生,其中有5人获博士学位、57人获硕士学位、57人获学士学位。

 

责任编辑:唐昕怡

李露露

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012