安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 新闻中心 > 新闻速递 >

张启兵为我系师生解读十八届六中全会精神

时间:2016-12-09 22:57 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员 李竹 摄影 柯爱玲)12月7日下午,我系第十八届六中全会精神学习报告会在龙河校区逸夫图书馆第一会议厅举办,校人文社会科学处处长张启兵为全系师生做全面深化从...

 


 
 

 
本网讯(通讯员 李竹 摄影 柯爱玲)12月7日下午,我系第十八届六中全会精神学习报告会在龙河校区逸夫图书馆第一会议厅举办,校人文社会科学处处长张启兵为全系师生做“全面深化从严治党的重大制度创新——党的十八届六中全会宣讲”专题报告。报告会由系党委书记周世珍主持。
张启兵从全会的重要成果和伟大意义、全会的重大部署、全会精神如何把握等方面出发,全面解读十八届六中全会。他认为,六中全会聚焦从严治党的安排在党的历史上是独特的、空前的,也是非常光彩夺目的,表明“四个全面”战略布局是成竹在胸的顶层设计。他指出,六中全会的重大部署一为加强规范党内政治生活,二为加强党内监督,而党内监督的政治举措即开展批评与自我批评和权力监督。他说,批评和自我批评必须坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真情不讲面子,权力监督具体要做到以法制权、以权制权、以德制权、以民制权。
张启兵结合关于新形势下党内政治生活的若干准则》中共共产党党内监督条例》强调在学习六中全会精神时,要抓住“学”字、突出“严”字、坚持“恒”字。他说,在学习全会精神时,要将其与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来。报告最后,他指出要把十八届六中全会精神落到实处,开创全面从严治党新局面。
“张处长此次报告会内容丰富,观点鲜明,立场坚定,对我系师生学习六中全会精神有很强的引导力。报告会结束后,周世珍总结道,“六中全会的学习领会贯彻是当前今后一段时期的重要任务,希望我系各个支部今后抓紧抓好六中全会精神的学习。”对今后学习她提出了具体要求,强调要以六中全会精神为指导做好各项工作。
听完报告会后,陆发春教授说:“十八大以来,党中央大力布署从严治党,今年以来相继出台布置学习《准则》《条例》,加强和推进党内政治生活制度化、规范化。这些重要的文件,体现了我们党实事求是,密切联系群众,民主集中制等优秀历史传统。通过学习,对我们提高政治修养,明了未来社会发展路径,开展社会科学研究有很大帮助。”
许曾会老师说:“今天我们一直在号召实现中国梦,要实现中国梦,我们党肯定要实现提升,要净化党的队伍,要提升自己的素质,所以,我认为只有在全面从严治党的前提之下,才能更好更快地实现中国梦。而我作为一名党员,要提升自身的素质,肯定要从小事做起,从自己的岗位做起,把我的教学、科研做好。”
2013级本科生党员曹慧说:“十八届六中全会的主题是从严治党,作为大学生党员,我们首先应该从严要求自身。学习上,应知法、懂法从而带头守法,树立对法律的敬畏意识,明白什么可以为、什么不可为,时刻保持清醒的‘法治头脑’。工作上,作为班委,我始终坚持公平公正公开的原则,绝不利用职权谋取特殊利益,正如古人云:‘其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”
2014级入党积极分子解明明说:“作为入党积极分子,要对自己有更高的要求,万千党员汇聚成中国共产党,我们每个人都应该严格规范自己。”

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012