安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 新闻中心 > 新闻速递 >

追忆红色历史,缅怀革命先驱:我系教师党员参加“七一”纪念活动

时间:2017-07-03 10:24 来源:未知 作者:admin 点击:
本网讯 (通讯员 王晓冉 赵天姿) 值 中国共产党成立 96 周年之际, 6 月 29 日上午,我系组织党员教师参加纪念七一 党员 活动。此次活动以瞻仰红色遗址、缅怀革命先驱为主轴,分别...

本网讯(通讯员 王晓冉 赵天姿)中国共产党成立96周年之际, 629日上午,我系组织党员教师参加纪念“七一”党员活动。此次活动以瞻仰红色遗址、缅怀革命先驱为主轴,分别参观了瑶岗渡江战役总前委旧址、“和平将军”张治中故居、李克农故居,追忆红色历史,传承红色精神,切实推进两学一做学习教育常态化规范化

 

 

首站为肥东县瑶岗渡江战役总前委旧址。观看了旧址纪录片后,党员老师们来到“渡江颂”书画展厅,厅内陈列着陈毅、粟裕等将帅的真迹墨宝。绿树掩映的四合院是总前委参谋处旧址,现为渡江战役及解放战争期间部分珍贵革命文物展厅,收藏枪支、报刊、肩章以及衣服、被褥生活用品。党员老师们熟知那段峥嵘岁月,时而交流,时而用手机定格这一幕幕历史记忆。

 

 

之后,一行人来到洪家疃古村落,参观了著名爱国将领“和平将军”张治中的故居。故居背山面水,内部大厅、卧室、厨房完好如初,原汁原味地再现了张治中将军的生活情境。陈列厅内展有各种图片、文物、资料,介绍张治中将军投身于抗日战争、奉献于新中国建设、致力于两岸和平的生平。党员们不时驻足端详,拍照记录历史资料。

最后一站是李克农故居,故居门口挂着“能谋颇似房仆射,用间差同李左车”的悼诗。李克农是中国共产党早期隐蔽战线斗争的光辉代表,与钱壮飞、胡底并列为党的情报工作“龙潭三杰”。展厅里图片文字资料丰富,在讲解员抑扬顿挫的讲解中,党员老师们随李克农深入龙潭虎穴,感受惊心动魄的情报工作,见证着李克农对革命事业的卓越功绩。参观结束后,党员老师在李克农的半身塑像前合影留念。

我系通过组织党员老师实地参观红色教育基地、瞻仰杰出人物,进一步激发爱党爱国热情,并将这种情感转化为的党员担当意识、先锋意识。

 

 

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012