安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 新闻中心 > 新闻速递 >

我系张爱冰教授专著《群舒文化比较研究》入选国家哲学社会科学成果文库

时间:2017-08-30 10:43 来源:未知 作者:admin 点击:
转自学校新闻网:http://news.ahu.edu.cn/01/6b/c4651a65899/page.htm 本网讯 (新闻中心)日前,全国哲学社会科学规划办公室发布了 2017年度国家哲学社会科学成果文库公示名单,安徽大学张爱冰...

转自学校新闻网:http://news.ahu.edu.cn/01/6b/c4651a65899/page.htm

本网讯(新闻中心)日前,全国哲学社会科学规划办公室发布了2017年度国家哲学社会科学成果文库公示名单,安徽大学张爱冰教授的专著《群舒文化比较研究》,为考古学唯一入选成果。

群舒文化是江淮地区青铜时代重要的考古学课题。《群舒文化比较研究》侧重于动态地研究群舒文化发展演进、群舒诸国从散居局面经吴楚争霸到最后统一于楚的全过程,对于弥补江淮青铜时代考古研究的不足、拓展夏商周考古学文化分期分区研究的领域,具有重要的学术价值。

《国家哲学社会科学成果文库》于2010年经全国哲学社会科学规划领导小组批准设立,旨在集中推出反映当前我国哲学社会科学最前沿水平、体现相关领域最高水准的创新成果。《文库》每年评审一次,入选总数控制在50部左右,由全国哲学社会科学规划领导小组公开表彰,并由全国社科规划办统一组织出版。本次共有39部著作入选,涉及哲学社会科学15个学科,分布于全国28所高校和社会科学研究单位。

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012