安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 新闻中心 > 新闻速递 >

我系83级历史学专业毕业三十周年返校活动纪实

时间:2017-09-12 16:44 来源:未知 作者:admin 点击:
(本文由历史系83级历史学专业徐大珍撰稿)怀着对母校深深的情意,听从母校殷殷的召唤, 9 月 8 日 --10 日, 83 级历史学专业 20 多名同学从全省各地汇聚合肥,参加安大 87 届毕业三...

(本文由历史系83级历史学专业徐大珍撰稿)怀着对母校深深的情意,听从母校殷殷的召唤,98--10日,83级历史学专业20多名同学从全省各地汇聚合肥,参加安大87届毕业三十周年纪念活动。其他同学虽然由于各种原因,没能返校,但也参与了学校大学生创业基金的捐款活动。短短的几天里,同学们一起游览滨湖湿地公园,绿林中,栈道旁,处处回荡着大家快乐的笑声,留下同学们焕发青春的身影。魂牵梦绕的老校区更让大家流连忘返,主楼、文东楼、宿舍、图书馆、操场,食堂,依然是当初的模样,处处是回忆,每个角落都曾留下同学们青春的痕迹,年过半百的同学们再次用笑容,用深情把这里的一切留在相机里,刻在心里,又一次成为永久的回忆。

   9日晚上,同学们和档案专业的同学一起汇聚运升楼,并隆重邀请了当年的老师和现任系领导出席聚会,同学们看到已经或耄耋、或古稀,或花甲之年的老师们依然健康,激动不已,感慨万千,纷纷和老师们交谈、合影,祝福尊敬的老师们健康长寿。徐林祥老师作诗一首,殷殷关切之情依旧。

   10日上午,同学们在磬苑校区参加了学校组织的纪念大会,在用老照片制作的签名墙上,同学们兴奋地寻找自己当年的身影,郑重签下自己的名字。会场上,看到历史系的座位牌,也是倍感亲切,又是各种组合上前合影。纪念大会隆重而简洁,始终洋溢着母校的盛情、校友们的热情。同学们推举的班级代表简短、深情的发言引起校友们的共鸣。

会后的大合影,同学们又被摄影师幽默、煽情的语言调动得时而笑声连连,时而酸酸欲泪。

在美丽而宏大的新校区,同学们虽然陌生,但还是感慨母校的发展变化。大家兴致勃勃地穿上历史系提供的学士服,也不管头上的白发、脸上的皱纹,一个个摆起pose,又是一阵猛拍,总算弥补了当年没穿过学士服的遗憾。中午,同学们拿上学校提供的校园卡,走进食堂,体验了一次难忘的学生生活。

   相聚是短暂的,留给同学们的记忆却是永恒的。用班级代表的发言词总结这次的回校之旅:

   永远的感激,师恩难忘;永远的感恩,母校的召唤。三十四年前,走进安大;三十年前,离别母校。今天的我们,不管是参天大树,还是平凡小草,唯一的不变,永久的印记,终生的骄傲,我们是安大人,我们是安大历史人。

 

附:徐林祥老师诗一首

 

爱生吟

——纪念同学毕业三十周年

校园惜别似昨天,

一梦初醒三十年;

今见同学风光彩,

为师心中胜蜜甜。

人生征程流星过,

重心稳定不翻颠;

虚名伪利把人误,

求真务实永向前。

                         

 

联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012