安徽大学历史系欢迎您
当前位置: 安徽大学历史系 > 学生工作 > 品牌活动 > 寻道堂 >

【寻道堂】我系2010级本科毕业生杨靖与学生共话成长

时间:2015-05-25 15:56 来源:未知 作者:团宣 点击:
本网讯 (通讯员吴俊琳)不忘初心,方得始终。5月24日晚,我系2010级本科毕业生、现中国中铁四局集团市政分公司党宣负责人杨靖做客寻道堂,与我系学生共话成长。 历史系让一个大...

 


 
本网讯(通讯员 吴俊琳)不忘初心,方得始终。5月24日晚,我系2010级本科毕业生、现中国中铁四局集团市政分公司党宣负责人杨靖做客寻道堂,与我系学生共话成长。
“历史系让一个大山里的孩子成长为现在的模样”,杨靖对于历史系饱含着深情,在历史系的学习让他学会了处事,学会了做人。
作为一个目标明确的人,杨靖清楚地知道“什么是我想要学到的东西”,经历过大一的“社团热”,他在大二理智地选择了校学生会和班级作为两个据点,并坚持着“要做出一番事业对得起你的岗位”的信念,成功带领我系2010级本科班夺得“校十佳班集体”称号,他也从暑期社会实践中的“打酱油”队员蜕变为国家级实践项目的领头人。
新东方创始人俞敏洪为大学室友打了四年的开水作为励志故事为人们称道,杨靖也是一位为室友打水的“中国好室友”,一句“他们三问我‘杨靖,你怎么还不去打水’”让讲座现场人员哄堂大笑。真心交友,“有时候你会从他们身上得到豁然开朗的感觉”。除了友情,杨靖在大学里也收获了他的爱情。他很认真地说道:“在爱情里也是一种成长。”共同的兴趣,共同的爱好,不同的角度,会发现不一样的世界。
谈起学习,杨靖颇多遗憾。由于家庭原因,他很早就确定了毕业之后找工作的想法,“所以大学里的重心放在了团学工作上”。当时学习历史杨靖也是抱着“学历史没有特别大的用”的心态,但工作后他改变了看法。“历史是一门综合类的基础性学科,历史的学习会培养你的大局意识和思路。同时,它也会教会你为人处世,内化于你的素养中”。他谈到:“即使现在已经工作了,我仍然在学习着历史。”
学习,静心,合理利用时间,充分锻炼身体是杨靖给同学们的几点建议,他也希望同学们“不忘初心”。
 
责任编辑:李露露 史英池
联系地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号人文楼B座三楼(磬苑校区) 邮编:230601 电话:0551-63861179; 联系地址:安徽省合肥市蜀山区龙河路3号文西楼二楼(龙河校区) 邮编:230039 电话:0551-65107374  安徽大学历史系版权所有

安徽大学历史系版权所有 地址:安徽合肥九龙路111号人文楼B座

power by 栋淳工作室 @2012